欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 通知公告

甘肃省监狱管理局第一季度政务新媒体自查工作情况报告

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-03-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       根据省司法厅办公室《关于开展政务新媒体2020年第一季度抽检工作的通知》要求,对照《国务院办公厅关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》文件精神,甘肃省监狱管理局对监狱系统内的政务新媒体进行了抽检,同时要求各监狱对本单位政务新媒体进行了自查。

       一、政务新媒体总体情况
       目前,监狱系统开设政务新媒体30个,包括微博14个、微信公众号16个。本季度检查共30个,不合格8个,合格率为73.3%。

       二、存在问题
       8家单位的微博号更新不及时,部分时段超过2周未更新,未达到考核指标要求。

       三、下一步工作打算
       (一)强化学习。加强对国务院办公厅制定的《政府网站与政务新媒体检查指标》的学习,把控信息发布频率。
       (二)加强管理。严格按照省厅办公室印发的《关于进一步做好政务新媒体工作的通知》,管好、用好政务新媒体,保障全系统政务新媒体健康有序发展。
       (三)靠实责任。按照“谁开办、谁主管,谁发布、谁负责”的原则,进一步明确“分级审核、先审后发”的信息发布程序,要求各单位承担对本单位政务新媒体的管理职责,确保政务新媒体安全有序运行。



                                                                                                                                                              甘肃省监狱管理局办公室 
                                                                                                                                                                      2020年3月12日

省监狱管理局政务新媒体摸底统计表.xls


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号