欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年04月04日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

庆阳市宁县司法局深入走访调查疫情防控期间“两类人员”的管控工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 3月3日和4日宁县司法局党组书记、局长丁彦宏同志亲自带队先后来到米桥、平子、中村、良平、早胜、和盛、焦村等司法所,对近期回归的刑满释放人员和社区矫正对象疫情防控期间防控工作进行了走访督查。

640.webp (1).jpg

丁彦宏同志听取了各司法所疫情防控期间对“两类人员”工作落实情况,详细了解社区矫正对象的活动轨迹和刑满释放人员衔接情况,以及疫情防控期间开展“两个八小时”学习教育和公益劳动的情况,走访了刑满释放人员的居家隔离及生活安置情况。


丁彦宏同志要求,疫情防控期间各司法所提高思想认识,充分认识当前疫情防控工作形势的严峻性和艰巨性,坚决克服麻痹思想。社区矫正工作要认真落实“两个八小时”,实时查看活动轨迹,筑牢社区矫正对象电子围墙,严格请销假制度,严防脱管漏管。同时要加强对刑满释放人员的管理帮教,掌握其现实表现和日常动态,告知其疫情防控期间减少外出流动,特别是不要去北京和湖北、武汉疫情严重的地区,要提前掌握具体释放时间,做好衔接预案,确保衔接到位、帮教责任到人,并及时跟进落实帮教措施,努力实现疫情防控期间安置帮教工作不断档、有着落。(庆阳市宁县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号