欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

定西市临洮县召开《临洮县人民政府重大行政决策程序实施细则(草案)》座谈会

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 孙健伟 钱芬)为全面贯彻落实国务院《重大行政决策程序暂行条例》《甘肃省人民政府重大行政决策程序规定》《定西市人民政府重大行政决策程序实施细则》等有关规定,进一步修改完善《临洮县人民政府重大行政决策程序实施细则(草案)》,近日,定西市临洮县召开《临洮县人民政府重大行政决策程序实施细则(草案)》(以下简称《实施细则》)座谈会,临洮县政府副县长陈耀邦主持会议并讲话,临洮县人大办、临洮县委办、临洮县司法局、临洮县财政局等相关部门负责人,有关乡镇分管领导及临洮县政府法律顾问参加了会议。


会上,临洮县司法局党组成员、副局长张文涛通读了《实施细则》全文,并对《实施细则》起草过程、具体内容、涉及相关概念以及书面征求意见的情况进行了详细解说。各参会单位结合工作实际,就重大行政决策范围界定、重大行政决策承办单位需要独立组织实施的公众参与(听证程序)、专家论证、风险评估等程序的具体规定、对临洮县政府重大行政决策实施及决策后评估等内容提出了切实的意见建议。


陈耀邦同志在总结发言中对《实施细则》的起草工作给予了肯定,他指出,制定《临洮县人民政府重大行政决策程序实施细则》是规范重大行政决策程序,健全科学、民主、依法决策机制的一项重要举措,是深入推进依法行政、依法施政,有力推动临洮法治政府建设的重要保障,临洮县司法局要把好质量关,结合会议形成的讨论意见进一步修改完善《实施细则》,使其更加合法、科学,并符合临洮县实际。各相关部门、乡镇要高度重视,把贯彻落实重大行政决策程序制度作为推进法治政府建设和依法行政的重点工作抓好抓实,细化重大行政决策程序的组织实施工作,切实提高决策质量和效率。(定西市临洮县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号