欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

嘉峪关市对律师行业开展疫情防控及复工进行督导检查

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-03-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 丁嘉)为全力做好新冠肺炎疫情防控及嘉峪关市律所的复工安全保障工作,3月6日,嘉峪关市司法局、市律师行业党委、市律师协会联合对全市各律所疫情防控及复工开展督导检查工作。


嘉峪关市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记郑浩,市律师协会会长叶其钦及司法局律师工作科人员组成督导组,对全市已复工的12家律师事务所进行督导检查。


督导组对已复工律所在落实疫情防控主体责任,是否建立律所消毒、体温检测、员工健康跟踪等制度进行督导检查,实地了解律所、律师对抗新冠肺炎疫情开展的防疫工作及复工后的安全保障防护情况,与律所就疫情防控阶段进行线上、线下法律服务情况进行了交流探讨。


督查组对各律师事务所严格落实上级要求,积极开展疫情防控、参与志愿服务,响应律师行业党委、律师协会倡议,积极捐款捐物奉献爱心、踊跃报名为甘肃援鄂医护人员免费提供律师法律服务、主动开展线上法律服务等做法给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了明确要求,一是复工律所要提高防范意识,切实做好安全保障,在疫情防控期间尽量减少面对面交流和聚集,切实做好律师个人健康安全防护;二是要提高大局意识,立足法律服务职能,为全市复工复产提供有力的法律服务,尤其要开展好民营企业复工复产法治体检活动,为坚决打赢疫情防控阻击战提供法治保障。三是要提高担当意识,以支部带动党员律师开展疫情宣传工作,积极发挥党员律师先锋作用,展现雄关律师的社会形象和正能量。


新冠肺炎疫情防控工作开展以来,嘉峪关市司法局及市律师协会第一时间将律师行业律师进社区坐班、看守所、检察院、中级人民法院公益值班等线下活动调整为线上服务,随着全省疫情应急响应级别的调整,逐步恢复了行业各项业务。下一步将组织律师服务团队积极开展民企法治体检工作,切实为全市复工复产做好法治护航。(嘉峪关市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号