欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月12日 星期三
当前位置:首页 » 媒体关注

【中国甘肃网】战“疫”一线的别样生日

来源:中国甘肃网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

中国甘肃网2月25日讯(本网记者 李红军)2月22日,农历正月二十九,在新冠肺炎疫情防控工作的特殊时期,甘肃省女子强制隔离戒毒所民警马玮迎来了她50岁的生日。

00300580535_a569cd46.jpg

在抗击新冠肺炎疫情的战场上,马玮的这个生日虽然缺少了蛋糕和蜡烛,但同事们的祝福和小礼物,却让这个生日充满了温情和感动。当同事们把自己存放的酸奶、咖啡、辣条等塞进她怀里、嘴里时,这位在戒毒一线奋战了30多年的老战士眼圈里打转的泪水终于忍不住落了下来……


在同事们高声同唱生日歌时,马玮感动地热泪盈眶。2003年抗击非典时,她与封闭在所的“战友”一起抗击疫情的情景历历在目。在同事们的歌声与祝福中她许下了生日愿望,她说:“家是最小国,国是千万家,只有祖国好了,我们大家才能真的好!”在场的每一名警察眼里闪烁着泪花,她们的耳边仿佛响起了孩子的呼唤,“妈妈,你什么时候能回来?我好想你啊!”在不眠不休近一个月的日日夜夜里,她们忍受着对父母、丈夫、孩子的思念,讲政治、勇担当,以饱满的工作热情践行职责和使命。


马玮30年如一日,克己奉公,敢于担当,长期奋战在戒毒工作一线。无论是在抗击非典的战役,还是在抗击新冠肺炎疫情防控第一线,她从未退缩,也从未有过任何怨言。她说:“女所也是我的家,我也是这个家庭的一份子,我与女所荣辱与共,同进共退。作为一名老党员,接受党的教育这么多年,在抗击疫情的关键时刻,我应该冲在第一线。”她用实际行动诠释了一名戒毒人民警察的责任与担当,彰显出一名共产党员的优秀品格。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号