欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

省监狱管理局举办全省监狱系统新冠肺炎防治知识视频培训班

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-02-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       为进一步加强全省监狱系统新型冠状病毒肺炎疫情防疫工作,提高疫情防治水平,确保监狱持续安全稳定。2月24日,省监狱管理局举办了全省监狱系统新冠肺炎防治知识视频培训班。邀请省疾控中心及兰州大学第一医院专家作有关防疫知识培训。省监狱管理局党委委员、副局长李军强主持会议并讲话。省局疫情防控工作领导小组部分成员在主会场参加了培训,各监狱疫情防控工作领导小组成员、相关人员和新桥监狱全体成员在分会场参加了培训班。

       省传染病防治所所长刘新凤专题讲解了新冠肺炎的监测与防控。省疾控中心消杀科科长讲解了新冠肺炎的防护与消毒。兰州大学第一医院呼吸科主任岳红梅讲解了新冠肺炎诊疗方案。兰州大学第一医院感染科主任金凤玲讲解了新冠肺炎医院感染防控。兰州大学第一医院传染科主任毛小荣讲解了医务人员新冠肺炎感染防控要点。
       省监狱管理局党委委员、副局长李军强强调,一要以高度的政治责任感,筑牢安全防线。要深刻认识监狱防疫的政治性、特殊性、严峻性、复杂性,始终保持高度的政治站位,“宁可十防九空、不可失防万一”,确保全员认识到位,保证全员战时状态,把“防懈怠、防输入、防感染”作为重中之重,以最高标准、最严要求,采取战时之举,拿出战时之策,堵源头、固防线、严举措、强保障。要坚决实行战时管理,坚决落实战时要求,坚决执行战时纪律,坚决打赢疫情防控阻击战。
       二要全面压实责任,守土担责、守土尽责。当前一切工作都要围绕全封闭管理来进行,各监狱主要负责人要冲在前、扛起责,优先保障防疫警力,优先解决防疫物资,优先解决防疫问题。要以越是艰险越向前的战斗姿态,全力战疫情、防风险、护安全、保稳定。要以最严的防控措施,做到全覆盖排查坚决到位、备勤隔离坚决到位、封闭管理坚决到位、应急隔离坚决到位、联防联控坚决到位、物资后勤保障坚决到位。要树立科学防治的理念,既要用强硬的措施推动保障监狱安全,同时在防治过程中依靠专业的力量实行科学防治。要把疫情防控工作抓细抓实,把每一项工作、每一个环节都做到位。要规范开展消杀工作,加强干警职工及罪犯的个人防护。
       三要细化强化防控措施,坚决阻断传播途径。各单位要针对原有防控制度、标准进一步再梳理再规范。根据当前最新要求,以战时标准,完善方案、充实内容、细化措施,真正做到科学防疫、规范防疫、依法防疫。要针对人员染疫风险再排查、再过细、再深入,宁可把工作做得更细一点,不要因为哪一个环节有纰漏造成严重后果。要加强督导检查,对前期全系统开展的“查风险、堵漏洞”专项活动进行回头看,对检查出的隐患和问题,建立台账,立行立改,及时消除。要进一步完善疫情防控预案,一旦发生疫情,果断处置。要守好人的防线、守好门的防线、守好物的防线,坚决防止发生输入性感染。要加大对传染病防治法和防控知识的宣传,教育引导广大干警职工依法防控,提高自我防护能力。要坚持属地管理的原则,加强与当地疾控部门的衔接沟通,切实联防联控,确保坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号