欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

省监狱管理局对疫情防控工作进行再研判再安排再落实

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-02-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       本网讯 2月19日,省监狱管理局召开全省监狱系统新冠肺炎疫情防控工作第四次视频会议。
       会议传达贯彻上级部门有关疫情防控工作的精神,总结近期疫情防控工作,对进一步加强全省监狱系统疫情防控工作再安排、再部署。省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委牛纪南出席会议并讲话。会议由省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼主持。
       会议强调,要切实把讲政治、讲党性充分体现在打赢疫情防控阻击战中来。全省监狱各级领导干部和广大民警职工要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把确保监狱安全稳定摆在更加突出的位置。要充分认识疫情入监是责任事故。目前疫情防控正处于关键时期,监狱是人员密集区,防控形势更严峻、复杂、艰巨,这一点一定要认识到位,不能有任何侥幸心理、不能有任何放松懈怠。要进一步全面落实防控措施,坚决做到严防死守严密管控。要把疫情防控作为监狱工作的重中之重,千方百计采取一切可行的措施,重视再重视、认真再认真、落实再落实,持续巩固全省监狱系统“零感染”“零报告”“零炒作”工作成果。要严格队伍管理,认真执行司法部、省厅、省局提出的要求措施,强化工作报告制度,做好物资供应,坚决打好全省监狱系统疫情防控阻击战。要进一步严格工作责任,严肃工作纪律。对下一步工作要再研究再细化,工作责任清单化,形成责任链条。要严肃工作纪律,特别对不如实报告活动轨迹的民警职工,必须严肃追责。要统筹做好疫情防控工作,做到疫情防控和监管教育工作两手抓两不误。疫情防控对监狱工作既是一次大战,也是一次大考。全省监狱系统各级领导干部和广大民警职工都要扛起责任,经受考验,既要把疫情阻断在大墙外,又要抓好狱内五大改造,确保监狱持续安全稳定。
       会议要求,在疫情防控过程中要特别注重关心关怀好每一名民警、民警家庭、家属。要做好心理疏导、后勤保障和家属慰问工作,落实落细关爱举措。同时要及时发现宣传抗击疫情过程中涌现出的先进典型和感人事迹,要在防疫过程中加强识别、使用、检验、考验干部,注重发现干部、培养干部、考察干部,切实把中央、省委的有关要求落到实处。
       会上,听取了酒泉监狱、兰州监狱、临夏监狱、定西监狱对疫情防控工作的汇报,分析全省监狱系统疫情防控工作中的突出问题,安排具体对策措施,并对进一步加强全省监狱系统疫情防控工作纪律、监管安全和罪犯改造工作提出要求。
       局党委委员、省疫情防控工作领导小组全体成员及各处室负责人在主会场参加会议。各监狱疫情防控工作领导小组及办公室成员在分会场参加了会议。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号