欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

甘州区东街司法所社区矫正人员志愿服务疫情防控第一线

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员陈淑霞)“国家有难,匹夫有责,现在是国家困难的时候,我愿意贡献自己的微薄力量!”这是张掖市甘州区东街司法所社区矫正人员说的最多的一句话。


面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情突发,东街司法所社区矫正人员积极响应党和政府坚决打赢疫情防控阻击战的号召,主动请缨争当服务志愿者,尽自己所能,积极投入到抗击疫情防控第一线,用满满的正能量支援疫情防控工作。


一是当好清理保洁员。疫情期间,社区矫正志愿者积极协助社区工作人员分早、晚两个时间段定时对辖区内的重点场所进行消毒清理,并通过喷洒消毒水等形式,确保公共场所卫生整洁,减少病毒的传播。


二是当好宣传讲解员。社区矫正志愿者主动到社区疫防控情一线,协助社区张贴宣传标语、给行人发放告知书、温馨提示、疫情防控知识,劝解居民少出门,少聚会,引导辖区居群众坚定信心、科学防控。

    

三是当好关卡值班员。社区矫正志愿者主动认领楼院(卡口)站点,协助社区做好进出入车辆及人员排查,做好相关劝解和出入登记工作。


东街司法所社区矫正人员用实际行动守卫家园、回报社会,践行了正确的人生观和价值观,同时也提升了社区矫正工作的社会认可度,体现了社区矫正制度的社会价值和教育矫正工作的实际效果。(张掖市甘州区东街司法所供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号