欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

临洮县玉井司法所社区矫正对象积极参与疫情防控工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 孙健伟)“你好,请你配合进行信息登记!”

   

“这位大爷,出门记得要佩戴好口罩”

   

“大婶,没事就在自家好好待着,别出门溜达了”


自肺炎疫情防控工作开展以来,有这样一帮“特殊”的人群,他们担任志愿者,坚守在村级防控“疫”线 ,守望着“小家”与“大家”的平安与幸福,他们就是临洮县玉井司法所的社区矫正对象。


在村口值守点,他们详细登记来往群众的详细信息,向他们发放《疫情防控相关法律知识手册》《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控有关法律知识问答》等宣传资料,不厌其烦地给群众叮嘱“戴口罩、少聚集、勤洗手、非必要、不外出”,做到不信谣、不传谣、不恐慌、相信科学、切实提高自我保护意识,并做好个人卫生防护工作。


社区矫正对象通过积极参与疫情防控工作,用“志愿者”的实际行动证明了自己的“担当”与“责任”,他们是“今天”防控“疫”线最美的“逆行者”。(定西市临洮县玉井司法所供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号