欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月31日 星期二
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

省监狱管理局党委委员、副局长李军强督导检查省监狱管理局家属院疫情防控工作

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-02-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       为进一步加强省监狱管理局机关自管家属院疫情防控工作,2月13日,省监狱管理局党委委员、副局长李军强带领省局疫情防控领导小组相关人员分别对兰州市广武门街道民勤街社区监狱局高层家属院、酒泉路街道南稍门社区监狱局家属院、草场街街道大沙坪社区监狱局家属院、广武门街道民勤街社区武都路监狱局家属院和兰州监狱家属院疫情防控工作进行了督导检查。

1.看资料.jpg

       检查中,李军强认真查看了家属院的道路入口车辆登记、人员体温检测、“出入证”管理等疫情排查防控工作情况。每到一处,他都一边翻阅资料,一边与工作人员交谈,并勉励现场工作人员要进一步加强对外来人员的摸排力度,落实落细各项管控措施,工作上再精准,措施上再严密,真正做到严管严控、严防死守,切实筑牢社区内部疫情防控网,确保万无一失。

2.讲话强调.jpg

       李军强对家属院疫情防控工作取得的成效给予了充分肯定,并就下一步做好家属院疫情防控工作提出了要求,他指出:一是要按照省、市、区政府应急响应和疫情防控指令,进一步强化责任落实、工作落实、措施落实,要持续加强对进出人群的排查监控,程序不能减少,标准不能降低,从严从细做好工作,严密监测、细致入微,牢牢把好疫情防控第一道关口,坚决阻断疫情输入传播渠道。二是要在防控行动上持续贯彻执行省、市、区的安排部署,家属院要设立疫情防控值守点,并实行24小时专人值守防控,严格落实好一律登记人员信息,一律登记车辆信息,一律测量记录体温,一律记录住户地址,一律消杀公共区域和进入车辆的值守防控“五个一律”措施;疫情防控值守点要严格按照一面宣传旗帜,一个劝返岗位,一本《人员出入登记管理台账》,一本《人员体温检测登记台账》,一本《楼院消杀登记台账》,一楼院一预案,一个废弃口罩收集点为主要内容的“八个一”的值守标准及值守劝返“两个非必须”等工作制度和要求,全力以赴做好疫情防控各项工作。三是在家属院进行志愿服务的监狱系统民警职工要主动配合所在街道社区,积极履行疫情防控社会责任,全力打好疫情防控阻击战,展现出监狱民警职工在此次重大考验面前的良好风貌和担当作为。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号