欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四

皋兰县司法局全力以赴做好疫情防控工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

疫情无情人有情,众志成城渡难关

——皋兰县司法局全力以赴做好疫情防控工作


本网讯 面对新冠肺炎疫情防控这场攻坚战,兰州市皋兰县司法局按照皋兰县委县政府的统一安排部署,坚决做到“三个坚持”,筑牢病毒防控体系,严防严控、联防联控、群防群控,防控工作有序推进。


一是坚持高位推动,迅速成立领导小组。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,皋兰县司法局高度重视,迅速应对,切实将疫情防控工作作为当前首要政治任务,坚决把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,立即成立疫情防控领导小组,局主要领导为组长,副局长为副组长,6个司法所长及基层股、办公室负责人为成员,专门负责疫情防控工作,并下发通知,及时作出防控部署,协调各所各股室,明确工作责任,采取一系列防控措施,确保全系统指挥处置和管理保障快响应、不间断,坚决打赢这场没有硝烟的战争。


二是坚持防控联动,坚决遏制疫情蔓延。疫情防护期间,皋兰县司法局狠抓社区服刑人员管控,各司法所协同各联控单位全力抓好“排查—发现—隔离—治疗”各项重点环节工作。每日网上人脸识别签到,严格管控社区矫正人员外出请假,取消和停止社区矫正人员集中报到、集中学习、集中劳动、集中宣告等聚集活动,减少入户走访,以电话、微信、短信、视频等信息化核查为主,全力做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。并通过微信方式发出了《致全县社区矫正对象的一封信》,希望全体社矫人员认真遵守疫情防控期间的各项管理规定,自觉接受、服从管理与指导。针对公共法律服务,要求全员佩戴口罩上班,加强工作场所消毒和人员出入监管,引导办事群众尽量通过电话、网络、邮寄材料等非现场方式办理,确需现场办理的做好防护工作,确保服务不降档、安全有保障。积极推行“网上办”“不见面”办事审批,告知群众登录政务服务网办理各种业务,最大程度降低了疫情扩散风险。


三是坚持宣传发动,强化正面舆论引导。通过线上线下多种形式,开展防疫知识宣传工作。利用局机关电子大屏幕,播放关于疫情防控知识,各镇司法所在显眼位置悬挂宣传标语和横幅,引导广大党员干部群众深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性。同时,充分运用微信公众号、局官方微博等媒体平台,加强有关政策措施宣传解读工作,积极传播正能量,加强疫情预防知识和形势教育,防止引发不必要的恐慌,营造了良好的防控工作氛围,增强了群众的健康保健意识和自我防控意识。(兰州市皋兰县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号