欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四

庄浪县司法局深入社区开展网格化摸排 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为全面做好疫情防控工作,根据平凉市庄浪县疫情防控工作领导小组印发的《关于庄浪县城区新型冠状病毒的肺炎疫情防控网格化工作方案》文件精神,庄浪县司法局党组高度重视、迅速安排部署,以实际行动全面助力社区做好疫情防控工作。


2月6日至7日,庄浪县司法局主要负责人带领班子成员及全体党员干部深入包抓小区中天如意小镇(小院)和司法局家属院,组成5个摸排小组对448户住户开展疫情防控网格化入户摸排。


按照“摸清来龙、把住去脉、顺藤摸瓜、绝不漏网、盯死看牢、坚决阻断”的要求,在小区门口设立监测点,对进入小区的人员进行体温监测,进出车辆登记消毒。摸排工作逐楼逐户进行开展,通过与户主签订承诺书、填写入户摸排表和人口信息表,对来庄返庄人员讯问来源地、在庄停留记录,建立详细台账,对重点疫区来人实行“一对一”“人盯人”的方法,摸排工作切实做到了全覆盖、无死角。同时,提醒居民增强自我防护意识,提高自我防护能力,不要走亲访友,杜绝任何形式的人员聚会、聚集,防止疫情扩散蔓延。


庄浪县司法局主要负责人强调,全体党员干部要进一步增强防控工作的责任感、使命感,履职尽责、迎难而上,扎实做好疫情防控工作各项任务,要真正将排查监测、预防宣传、思想引导、责任包抓等落到实处,为坚決打赢疫情防控阻击战贡献力量。(平凉市庄浪县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号