欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月19日 星期六

安宁区司法局联合多部门检查辖区疫情防控工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

联防联控   共克时艰

安宁区司法局联合多部门检查辖区疫情防控工作


本网讯 当前,全国新型冠状病毒疫情进入防控关键期,防控形势复杂严峻,防控任务紧迫艰巨。为严格落实甘肃省重大突发公共卫生事件一级应急响应的各项工作要求,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康,有效遏制疫情蔓延势头,充分履行兰州市安宁区司法局联防联控职能。2月1日,在安宁区委区政府统一部署下,安宁区司法局联合区卫生监督所、刘家堡街道和安宁堡街道重点对辖区物业小区的疫情防控工作进行了联合检查。


检查中,安宁区司法局、卫监所以及所属街道工作人员对各物业小区是否做好外来人员劝返点设置、外来人员及车辆摸排登记、公共区域消毒、疫情防控知识宣传、工作人员防护用品配备等工作进行了全面监督检查。


检查发现,大部分小区都能够严格落实疫情防控工作要求,防控意识强,对重点人员排查到位,积极劝导小区居民勤洗手、出门佩戴口罩、尽量减少外出。但也有部分小区疫情防控应急处置预案不完善、未设置广播宣传器、劝返人员登记台账不规范、消毒记录不张贴。卫监所针对上述情况下达了卫生监督意见书,要求立即整改,确保疫情防控工作平稳有序推进。


疫情防控,人人有责。当前正处在疫情防控关键时期,社区是疫情防控工作的“主战场”,安宁区司法局将小区疫情防控作为当前的重点工作来抓,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,带头宣传有关政策和疫情防控知识,坚决抵制和反击各种不实信息和谣言传播,构筑群防群治的严密防线。严格落实外出人员返回报备制度、值班值守和日报告、零报告机制,统筹做好防疫物资保障,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。(兰州市安宁区司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号