欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四

庆阳市司法行政系统为依法防控疫情提供强有力法治宣传服务保障

来源:庆阳市司法局 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 庆阳市司法行政系统整合警力,强化组织,深入开展《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《食品安全法》《野生动物保护法》《治安管理处罚法》《刑法》等防疫法律法规宣传,突出宣传中央、省、市、县关于疫情防控的安排部署精神,为全市依法防控疫情提供强有力的法治宣传服务和保障,确保社会大局稳定有序,疫情防控工作顺利开展。


庆阳市司法局党组对疫情防控法律法规宣传普及工作进行了全面安排部署,抽调十多名司法行政干警和律师、法律服务工作者,进驻街道、社区、住宅小区和扶贫帮扶点,一边积极协助防控工作人员做好流动人员登记、检测劝导和区域消毒,一边督导基层单位做好疫情防控法治宣传,当好普法宣传员,张贴标语,悬挂横幅,流动宣传车播放防疫法律法规。充分利用庆阳司法网、巧儿说法微发布、庆阳司法微发布等官方网媒,大力宣传疫情防控法律法规知识,坚持每天推送,最大化扩大宣传覆盖面和群众对疫情防控法律法规知晓率。各律师事务所、法律服务大厅全面开展网上法律服务工作,确保了市民在疫情防控期间的法律服务需求。


正宁县司法局组织法律服务宣传车,在县城街道、广场、居民小区、永和镇和榆林子镇街道、帮扶村及农户集聚区巡回播放疫情防控音频,非接触式宣传疫情防控法律法规,正确引导社会舆论,使每个公民明确自己在防控疫情中的权利和义务,理解和支持政府的各项防控措施,积极配合医疗卫生防疫机构做好预防、控制工作,起到了良好效果。


华池县司法局和县委融媒体中心联合,组织民间说唱艺人,拍摄了南梁说唱《疫情防控靠大家》,通过电视、广播、网络等媒体播放,同步上传各个官微、公众号、网站,以通俗易懂的民间文艺形式,向全县群众宣传疫情防控法律法规,推动了全县疫情的依法防控。


宁县司法局在街道村组主要干道,悬挂和张贴依法防疫横幅标语,编写防疫三字歌谣、顺口溜、快板,在官方媒体、微信群、QQ群、朋友圈广泛转发,深入宣传防疫法律法规和政府在疫情防控期间发布的各项规定、通告。确保依法防控,科学防控。

1.webp.jpg

庆阳市司法局干部与帮扶点宁县郝湾村干部并肩作战

2.webp.jpg

庆阳市司法局张贴告示、悬挂宣传横幅

3.webp.jpg

庆阳市司法局干部在居民小区设点,登记出入人员信息

4.webp.jpg

庆阳市司法局干部坚守岗位

5.webp.jpg

庆阳市司法局新媒体平台每天推出与防控疫情有关法律法规

6.jpg

正宁县永和镇司法所流动法律服务宣传车

7.webp.jpg

环县八珠乡司法所法律服务宣传车

8.webp.jpg

宁县九岘乡法律服务宣传车

9.webp.jpg

司法行政干部在为居民小区消毒

10.jpg

宁县盘克镇郝湾村群众为市司法局劝导检测点送来了锦旗

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号