欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

同舟共济战疫情 国信服务守初心

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 “我初八要出国上学,在疫情防控关键期,公证事项还能如期办理吗?”原本一件简单的公证事项,但由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情,群众在办事时面临着重重困难。兰州市国信公证处坚持为民服务,创新举措、灵活办公,充分利用信息化网络平台,扩大在线办证事项范围,运用视频传输、快递邮寄等方式解决群众办证难题,极大满足了群众的公证法律服务需求。


公证员贺菁钊运用网络微信视频对急需出国的办事人进行公证申请,制作笔录,实时传输并签署文书,通过视频对全过程进行监督。公证员裴香玉为减少办事人在疫情期间出行次数,自行搜索警综平台查询流程,编成简单教程,指导申请人在网上提交、查询并开具无犯罪记录证明,在方便简化办理事项的同时,大大降低了感染风险。当事人表示,“公证处在非常时期提供了细致周到的服务,让我能按时完成公证办理,还能保证我和家人的身体健康,非常感谢!”


兰州市国信公证处作为法律服务窗口单位,坚决把疫情防控工作抓实抓细,以高度的政治自觉和强烈的责任担当投身疫情防控阻击战,及时发布《甘肃省兰州市国信公证处关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案及在线办证流程》《甘肃省兰州市国信公证处关于防控新型冠状病毒的温馨提示》《甘肃省兰州市国信公证处在线办证指南》,加强在线办理力度,强化在线办理措施,积极引导群众通过网络、电话预约、邮件送达等方式进行办理公证事项,做到了让群众方便办事、平安办事、健康办事。


同时,国信公证处积极配合疫情防控的工作部署,主动贡献社会力量,推出了为援鄂医护人员及其亲属免费服务,为遭遇哄抬物价、囤积居奇“乱象”的当事人免费维权公证等一系列的公益行动,做到了守土有责、守土负责、守土尽责。


服务是使命,防疫是责任,越是疫情防控的关键时刻,越见国信公证人的精神品质;越是疫情战役的重要关口,越看国信公证人的担当作为。兰州市国信公证处将始终保持为民情怀,用坚守和奉献助力打赢疫情防控阻击战。(兰州市国信公证处供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号