欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 通知公告

致全省监狱系统各级党组织、全体党员和团员青年的倡议书

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-02-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

全省监狱系统各级党组织、广大党员、团员青年:
       疫情就是命令、防控就是责任。新型冠状病毒疫情防控阻击战打响以来,全系统各级党组织和广大党员闻令而动、迎难而上、义无反顾的投入到抗击疫情战斗中,坚持奋战在一线、冲锋在阵前,用实际行动维护着监狱的安全稳定。当前,正值疫情防控关键时期,为了充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用和团员青年的生力军作用,坚决打赢疫情防控阻击战,省监狱管理局党委向全系统各级党组织、全体党员和团员青年发出以下倡议:
       一、监狱系统各级党组织要发挥组织优势,当好各项决策部署的执行者。各级党组织要把疫情防控工作作为当前最重要、压倒一切的政治任务对待,充分认识疫情防控工作的特殊性、复杂性和艰巨性,进一步压紧压实政治责任,严格落实各项防控措施,杜绝麻痹懈怠思想,全力确保监狱持续安全稳定。要全面组织、发动和凝聚广大监狱民警、职工、家属的智慧和力量,共同打赢群防群治的“人民战争”,让党旗在高墙内防控疫情斗争战线上高高飘扬。
       二、党员领导干部要以疫情为命令,当好疫情防控工作的冲锋者。广大党员领导干部要认清肩负的责任使命,牢记人民利益高于一切,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚守岗位、靠前指挥,充分发挥“主心骨”作用。要深入监区防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,以最严措施、最严作风、最严纪律,确保各项疫情防控措施落地落细落实,做到有效尽责,切实担负起疫情防控的政治责任。
       三、广大党员和青年团员要以责任为使命,当好打赢疫情防控阻击战的排头兵。广大党员和青年团员要积极主动作为,在疫情防控和维护监狱安全稳定中当先锋作表率,接受检验、经受考验,坚守监狱安全管理主战场。要紧密团结和带动其他民警和职工,主动做好释疑解惑工作,教育引导身边亲友不串门、不集会、不聚餐,增强防护意识和防护能力。要带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布和不实信息,教育引导身边群众不信谣、不传谣,科学防控、有序应对,消除恐惧心理,共同维护社会公共秩序,坚定必胜信心。
       大事难事看担当,危难时刻显本色。面对这场没有硝烟的战争,作为政法机关、纪律部队,我们责无旁贷,让我们积极行动起来,在这场践行初心使命的大战场、大考场中,勠力同心、共克时艰,为夺取疫情防控工作全面胜利做出监狱机关应有的贡献!



                                                                                                                                                                                                  中共甘肃省监狱管理局委员会

                                                                                                                                                                                                2020年2月11日


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号