欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 队伍建设

省第一强戒所:最美警花 最美白衣天使

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-02-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

这个庚子新年注定让人铭记。在疫情面前,甘肃省第一强制隔离戒毒所医疗救治大队的医护人员多了一份更重的责任。从所区大门检查点,到医院发热门诊室,她们第一时间监测检查;从所内隔离观察区到戒毒人员医疗区,她们第一时间落实防控措施。疫情在前,警察不退,最美的戒毒警花,最美的白衣天使,以最美的身姿坚守在疫情防控最前沿。


倾尽全力的护士长

1.jpg

护士长胡小霞负责预检分诊,她在自己患有支气管炎,尚未完全控制的情况下,始终坚守岗位,仔细安排每一个就诊细节,认真设计每一个就诊流程,合理设置就诊通道,严格落实消毒措施,保障着民警职工和戒毒人员的防疫安全。


双胞胎母亲战“疫”线

2.jpg

“妈妈,你什么时候能回来?”孩子稚嫩的声音不断刺痛着警花妈妈的心。她含着泪告诉两个孩子,“妈妈是警察,防疫工作不结束,妈妈就不能回来!”护士薛育琴在收到紧急召回全体医务人员的通知后,毅然将仅有两岁的双胞胎儿子托付给亲人,立即回到工作岗位,承担起医疗救治区的护理任务。每天夜晚跟孩子视频通话时,凝视着手机屏幕里孩子那期盼的眼睛,那么近,却又那么远,她会阵阵心酸!但走上疫情防控岗位,便会践行“疫情在前,警察不退”的誓言。


90后警花守护“家园”

3.jpg

“2003年非典,我们还小,全国人民守护我们。2020年,我们是人民警察,我们要守护家园。”


王亚娟和陈威言是医疗救治大队90后警花,面对严峻的疫情防控形势,她们放弃与家人春节团聚的机会,冲在工作最前沿。王亚娟主动选择留下来守护自己的“家园”,从腊月到现在一直坚守岗位,她在疫情防控一线递交了入党申请书。“我是一名人民警察,更是一名医务工作者,使命在身,疫情防控一线就是我的战场,我志愿加入中国共产党……”。


陈威言去年大学毕业,走上工作岗位也才短短一个多月。召回命令下达后,她从庆阳老家租车赶回省一所,承担起所区大门检查点的首批监测排查任务,同警戒护卫大队民警和社区工作人员一道,对进入所区的每一名人员进行详细询问、测量体温,对出入车辆进行彻底的消毒,杜绝疫情流入所内。

4.jpg

疫情就是命令,防控就是战斗。医疗救治大队10多名警花冲锋在前,迎难而上,她们任劳任怨,不惧艰险,用实际行动彰显着人民警察的责任与担当。在这场没有硝烟的战斗中,像这样平凡坚守的警花白衣天使还有很多很多,她们忙碌的身影勾勒出防控一线最美的风景。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号