欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 队伍建设

省第三强戒所:党建引领 构筑抗击疫情“防火墙”

来源:甘肃司法行政戒毒网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-02-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

疫情当前,甘肃省第三强制隔离戒毒所快速响应上级机关指示精神,始终将疫情防控作为当前首要政治任务,坚持党建引领,用坚强党性筑起抗击疫情“防火墙”。

疫情就是命令,防控就是责任,戒毒所就是阵地。第二批出征的48名民警职工义无反顾背上行囊离开家人到所区封闭隔离、备勤备战。连日来,全体隔离备战民警在所党委的坚强领导下,紧紧围绕“防疫情、提战力”,把责任担当放在前面,把纪律挺在前面,充分发挥党员的先锋模范作用,因地制宜,联动发力,打出一套科学防疫、规范管理、提高战力的“组合拳”。

纪律管理——严

1.jpg

2.jpg

封闭隔离备战,强化纪律保障。一是强化隔离管理制度,制定封闭隔离期间的学习、训练内容,建立体温检测台账,以制度和表册规范行为,强化执行,提高战斗力。二是强化封闭管理人员管控力度,督察组加大对隔离人员工作、学习遵守纪律等情况的督察力度。三是持续强化隔离防护纪律、保密纪律、舆情纪律,引导民警职工积极冷静应对,科学战“疫”。


培训练兵——强

3.gif

按照所党委“把封闭期、隔离期当作学习期、培训期”的要求,每日组织封闭隔离备战民警职工集中开展政治理论、防疫知识、业务知识等学习内容的培训,并以晨跑、广播操,警体训练等内容不间断开展常态化备战练兵。制定详细的培训训练计划,通过培训练兵进一步提升队伍凝聚力、战斗力,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的警力保障。


民警思想——稳


防“疫”还要防心理变化,针对民警中可能出现的各种焦虑、忐忑、恐慌、不放心、不适应等各种情绪问题和思想问题,心理矫治中心组织学习《作为普通民众,心理上如何应对这次新型冠状病毒肺炎》知识,因地制宜开展丰富多彩的文体活动,帮助民警职工放松备战紧张心情。


一系列组合拳的施行,使封闭隔离区呈现出严肃、团结的气氛,封闭隔离管理规范有序,备战民警精神饱满,战斗力强,随时准备接替第一批封闭执勤民警进入管教防控一线,积极为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。


省三所全体民警职工


携手并进,共克时艰


为全面夺取疫情防控斗争胜利


贡献全部力量!


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号