欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃省第四强制隔离戒毒所战地日记 请您查收!

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-02-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

让鲜红的党旗在一线阵地高高飘扬

1.jpg

赵满合:四大队党支部书记、大队长、二级警长


1月27日大年初三 晴

     

大年初一值完班在家休息的我,今天上午来所参加完所党委扩大会议,就与本支部首批7名同志向所党委递交了《请战书》《决心书》,坚决要求进入一线封闭阵地执行为期14天的全封闭工作任务,冲锋在这场没有硝烟的战斗中。


1月28日大年初四  晴

      

上午,我组织召开支部党员大会,按照所里应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案,明确支部党员、民警工作分工,靠实防控疫情责任,对每一名同志一一谈心谈话,增强了大队支部的凝聚力和战斗力。大家团结一致的积极表态,让我感到十分欣慰,越是关键的时刻,心更齐,劲更足——“鲜红的党旗在一线阵地高高飘扬。”


2月6日正月十三  晴

     

确保全体戒毒人员伙食供应,加强对食材的检测和饭菜质量管理,熬制中药汤剂,做好戒毒人员病号管理,沟通协调处理感冒咳嗽、发烧等病号,及时排除病情症状,及时做好生活区域卫生打扫、杀菌消毒等等。这一些琐碎的事情,直接关乎整个管教区防疫工作,关乎场所安全稳定,样样都得操心到位,一个也不能落下。大队戒毒人员的心理疏导也不能马虎,作为心理咨询师的我,经常要“察言观色”,帮助戒毒人员理顺情绪,防止出现异常问题。


时刻准备着战斗

2.jpg

辛维中:共产党员、四大队副大队长、四级警长


1月27日大年初三 多云

       

2003年的那场抗击非典斗争,大人们奋战的情景至今历历在目。今天,作为新时代的一名戒毒人民警察,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我内心早已有“抗疫”准备和奋战到底的决心。我必须扛起担子、冲锋在前,同大家团结一心,为此次战“疫”战斗。

       

今天是大年初三,告别了家人,我简单收拾了一下行李就立马从兰州赶往天水……根据所防控小组的安排,我被确定为第一批封闭值班的人员。这一刻,使命感油然而生,经过体检后,我收拾好自己的洗漱用品就匆忙进入了戒毒管理区……


2月4日立春 晴

      

今天是我进驻戒毒管理区执行封闭任务的第九天,与第一天的忐忑不安相比,经过近十天的历练,此刻的我更加明白使命、责任、担当这三个词的重量,以实际行动践行所领导的指示:首战必胜,为全所民警树立样板、起到引领示范作用。

  

守得云开见月明,愿春暖花开,杨柳依依时所有的病毒与恐慌都与残雪一起消融!记在立春之日!


提前归队,投身疫情防控第一线

3.jpg

谢旭龙:机关第三党支部书记、生活卫生科科长、二级警长


1月26日大年初二  晴

       

正月初一晚上,新闻中播出了中共中央召开常委会研究部署疫情防控工作的消息,让我意识到防控疫情扩散蔓延的重要性和紧迫性,我便立即停止休假,一大早返岗。

       

早上6点多,天还未亮,驾车一个多小时回到单位,进入所区前,同往常不一样的是要下车、测体温、对车辆进行消毒。回到办公室,立即投入到紧张的工作状态,统计单位现有口罩、体温枪、消毒液、应急药品等物资的数量,了解掌握戒毒人员食堂米面油、蔬菜、肉类、副食的储备情况,查看公共卫生、重大疫情事件应急预案,我想这些应该都是当前所急需的,必须做到心中有数、未雨绸缪。


1月27日大年初三  晴

       

早上起来,看着本该在家过春节的战友们一个个出现在眼前,我想这就是作为一名警察的使命和担当吧!

       

中午,单位召开第三次疫情防控工作领导小组会议,要求场所立即实行封闭式管理,这是参加工作以来第一次遇到这样的情况。记得03年非典时期,我还在上高中,是被保护的对象,而此时此刻,疫情在前,面对重重困难,心里有点紧张,但在疫情面前,我别无选择,只能顶上去,这也是自己的职责所在,担当所系。


1月31日大年初七  晴

       

回顾这些天,虽然仅过了一周时间,但感觉自己经历了好多,从刚开始自己的手忙脚乱,到现在有条不紊。从老同志那里学到了许多,他们遇事沉着冷静,处理得心应手给我留下了深刻印象。我面对疫情防控应急物资的紧缺,发动大家群策群力,完成任务,让我懂得大家齐心协力、劲往一处使的时候便能发挥出无穷无尽的力量。这或许就是成长吧,看到办公桌上放着应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急方案、处置方案和防控的各项具体措施时,感到自己这些天的努力没有白费。

      

此时已是深夜,今天的会议记录还没写完,虽然有点累,但看看政治处、办公室的灯还亮着,感觉能和这样的战友们一起战斗很荣幸,但苦中有乐,不说了,继续工作……


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号