欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 机关动态

这里有一份慰问信!请您查收!

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-02-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

全省司法行政戒毒系统各级党组织和奋战在疫情防控一线警察职工:


大家辛苦了!


疫情就是命令,防控就是责任。1月26日,甘肃省戒毒管理局党委认真贯彻习近平总书记对打赢防控阻击战的指示精神,在司法部、省委省政府、省司法厅的统一领导、统一指挥下,吹响了打赢疫情防控阻击战的集结号。全省司法行政戒毒系统广大警察职工牢记职责使命,克服困难、闻令而动,火速从四面八方赶回,主动请缨投入戒毒场所疫情防控第一线,充分展现了戒毒人民警察和职工召之即来、来之能战、战之必胜的过硬作风;无畏困难、迎难而上、越是艰险越向前的战斗姿态;不忘初心、牢记使命、舍小家为大家的家国情怀。在此,省戒毒管理局党委向所有奋战在抗击疫情一线的戒毒人民警察、职工以及默默支持我们工作的家人表示最衷心的感谢和崇高的敬意!


千百将士受号令,担当履职守雷霆。疫情发生以来,司法行政戒毒系统各级党组织充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,上下一心、精诚团结,展现出了巨大的凝聚力和战斗力。在组织召唤时,广大党员民警职工政治站位高、大局意识强,时刻不忘入党时的初心,牢记头顶警徽肩负的职责,有推迟婚期的、有放弃婚假的、有将孩子托付老人的,大家在春节本应团圆的日子告别家人奔赴战场,纷纷请战到防控第一线,斩钉截铁的喊出了“跟我上”“我先上”“我来干”。有的夫妻双方全封闭在管教一线、有的全家一起并肩战斗、有的自己坚守管教一线而配偶奋战在医院社区等防控一线、有的亲人病故也未能前去送终尽孝。大家坚守岗位、排查人员、设卡防护、消杀灭毒、宣传报道……不辞辛苦、夜以继日、各履其职、各尽其责,让党旗在戒毒场所防控疫情第一线高高飘扬,使党徽和警徽相互辉映、熠熠生辉。


轮战疫情铸警魂,不获全胜不收兵。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,第一批执行全封闭式管理任务的民警用实际行动践行了戒毒人民警察的初心和使命,圆满完成了党组织交付的14天执勤战“疫”任务,实现了“三个零”的目标,为全系统上下交了一份满意的答卷。局党委对大家的辛勤付出致以衷心的感谢,取得的成绩给予充分肯定。现在,第二批执行封闭管理任务民警已顺利交接换防,进入防控疫情战斗主战场。部分民警主动申请连续作战参加第二批封闭式值勤,第三批执行任务民警已进入备战状态。大事难事见担当,危难时刻显本色。全系统各级党组织要切实扛起责任,主动担当作为,关心帮助一线民警职工生活,积极宣传先进典型,既要团结带领广大党员民警职工打好疫情防控阻击战,又要让党员民警感受到组织的关怀和温暖,也希望党员民警职工做好自身防护,保持身心健康。广大党员民警职工要坚定信心、率先垂范、攻坚克难,认真贯彻落实党组织的各项决策部署,以更细的措施、更实的作风、更严的纪律,一手抓疫情防控、一手抓日常工作,坚决完成好各项工作任务。 


万众一心,就没有过不去的山;心手相牵,就没有过不去的坎。让我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,守一方净土、保一方平安,维护戒毒场所持续安全稳定,全面打赢这场“没有硝烟的战争”!


祝愿奋战在疫情防控一线的全体警察职工及家属工作顺利,身体健康,阖家幸福!


中共甘肃省戒毒管理局委员会


2020年2月13日


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号