欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

崇信县司法局多举措开展好疫情防控期间社区矫正人员管控工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 胡珮珮)为确保疫情防控期间辖区内社区矫正工作安全稳定,打赢疫情阻击战,平凉市崇信县司法局积极采取措施,通过微信、电话向社区矫正人员发送疫情防控相关知识和《告社区矫正人员的一封信》等内容,告知社区矫正人员在疫情防控期间要少出门、勤洗手、禁聚餐、戴口罩,发现疑似情况要抓紧就医并及时向司法所汇报。询问其外出情况、体温情况、接触情况等,以错时报到的方式替代集中报告、集中学习等活动,避免交叉感染,并教育社区矫正人员不信谣、不传谣。全方位做好社区矫正人员新型冠状病毒防控工作,筑牢疫情防控期间社区矫正工作安全防线。


2月11日,位于崇信县新窑镇戚家川村的疫情防控县级检测点增加了一名成员,他既不是司法所干部,也不是镇村干部,他的身份有点特殊,是新窑镇司法所社区矫正人员肖某。当问到为何会自愿加入抗击疫情的队伍,肖某这样说:“这段时间,大家都忙着抗击疫情,听说人手不够,想来帮帮忙。虽然我是犯过错误的人,但党和政府从未歧视我,放弃我,司法所工作人员尽心竭力帮助我重拾生活信心,我很感动,希望给我一个回报社会的机会。”在这个特殊时期,部分社区矫正人员纷纷加入到抗击疫情的行列,积极为社会贡献自己的一份力量。(平凉市崇信县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号