欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

山丹县清泉司法所多举措实施社区矫正对象监管及疫情防控工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 蔡倩倩)为确保“疫情”期间社区矫正对象的管控工作,张掖市山丹县清泉司法所多措并举加强社区矫正对象监管及疫情防控,确保平安底线。


一是强化教育引导。及时开展社区矫正对象摸排工作,进一步明确社区矫正相关法规纪律,夯实思想防线。弘扬科学,及时通报疫情,宣传防疫知识,正确引导舆论方向。利用微信群、电话等方式,及时发送相关规定和疾病防护知识,并提醒所有人员严格舆论宣传要求,不信谣、不传谣,遵规守纪,切实维护社会的平安稳定。


二是严格请假手续。无特殊情况不批准社区矫正对象外出,因特殊情况确需请假外出的,必须严格审核外出事由、外出时间、外出地点,消除疫情传播风险。


三是创新监管方式。疫情期间不组织社区矫正对象集中签到、集中学习、集中社区服务等聚集性活动,暂停日常入户走访,充分运用监管平台和信息化手段,实行“一日两签”即社区矫正人员每日在微信群签到情况,以电话报告、网上巡查和网上教育为主开展日常监管工作。


四是强化风险防范。强化安全风险防范意识,教育社区矫正工作人员提高自我防范意识个人防护能力,不探亲访友和亲朋聚会,严格自我防护措施,确保自身健康。(张掖市山丹县清泉司法所供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号