欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月09日 星期日
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

省监狱管理局举办新冠肺炎疫情防控视频培训会

来源:省监狱管理局 责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-02-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       本网讯 为进一步加强全省监狱系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保监狱持续安全稳定,2月10日,省监狱管理局举办了新冠肺炎疫情防控视频培训会,邀请省监狱管理局兰州医院急诊科主任、副主任医师金文学和医务处主任、主管药师张晓明作有关防疫知识培训。省监狱管理局党委委员、副局长李军强主持会议并讲话,省局疫情防控工作领导小组部分成员在主会场参加了会议,各监狱疫情防控工作领导小组成员和相关人员在分会场参加培训会。


       1.jpg

       金文学以《新型冠状病毒肺炎疾病及预防知识》为题,就新型冠状病毒的来源、流行病学特点,疾病的表现、诊断及预防进行了详细讲解。


    2.jpg

       张晓明以《监狱应对新型冠状病毒肺炎疫情消毒与防护工作》为题,主要讲解了常用消毒液的种类、使用注意事项及监狱重点部位消毒工作的开展,监狱干警职工日常防护注意事项、口罩使用及狱内不同人员防护的措施等。

3.jpg

       省监狱管理局党委委员、副局长李军强对下一步疫情防控工作进行了安排部署。
       一要提高站位,筑牢防线。全省监狱各级领导干部和广大民警职工务必要提高思想认识,充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、严峻性,把疫情防控当作最重要的工作来抓,必须以实际行动体现对党和人民的忠诚,切实发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统一领导,严防死守,严密管控,坚决打赢全省监狱系统疫情防控阻击战。
       二要压实责任,守土尽责。要以越是艰险越向前的战斗姿态,全力战疫情、防风险、护安全、保稳定。各监狱要规范开展狱内消毒工作,认真做好物资储备。按要求做好消杀用品的储存、配制、使用,加强干警职工及罪犯的个人防护,细化防护措施,科学开展防护工作。
       三要强化措施,坚决阻断。高度重视第二批进入狱内封闭式值班干警的健康状况。实行最严格详细的排查制度,严格执行报告承诺制。对出现咳嗽发热等症状的罪犯,要果断隔离观察治疗。要加强与当地疾控部门的衔接沟通,切实做到联防联控。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号