欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

省监狱管理局进一步研究部署疫情防控工作

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-02-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:


       本网讯 2月6日,省监狱管理局召开党委扩大会议并套开疫情防控工作领导小组会议。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长、局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长甘孝礼主持会议并讲话。
       会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,李克强总理在中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、国务院常务会议上的讲话精神以及林铎书记在省委常委会议上的讲话精神,研究全省监狱系统贯彻落实意见。会议听取局党委班子成员到各自联系监狱检查督导疫情防控工作情况汇报,对近期全省监狱系统疫情防控等工作进行再安排,再部署。

       111111111111111111111111.jpg

       会议指出,全系统要深入贯彻落实党中央、国务院、省委相关会议精神及决策部署,深刻认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性、特殊性,始终把积极防控、阻断疫情进入高墙作为当前监狱工作的首要政治任务,坚定信心、攻坚克难,确保监狱监管秩序平稳和“零疫情”。
       会议对各监狱前期疫情防控工作给予充分肯定,并就备勤警力不足、防疫物资紧缺等突出问题进行研究部署。

       会议要求,全系统要做好打持久战的思想准备和工作准备。一要切实加强党的领导。省局各职能部门要切实加强对监狱疫情防控工作的指导,每日汇总相关信息向省厅、部局报告情况。各监狱要及时向当地党委、政府和相关部门报告疫情防控情况,将监狱纳入当地防控体系统筹安排。

       二要严格落实防控措施。各监狱要做好全封闭管理,严格执行“三个全覆盖”“八个暂停”“一个一律”要求,教育管理民警职工认真履行岗位职责,确保防控工作不留死角。
       三要强化监管改造力度。积极向罪犯宣传疫情防控知识,充分利用亲情电话消除罪犯的紧张恐慌心理,有针对性地做好罪犯教育管理,守牢监狱工作安全底线。
       四要多方筹措物资储备。加强与当地疾控部门沟通联系,做好信息共享、医疗救治、物资调配、联防联控等工作。
       五要实行暖警惠警措施。切实关心关爱奋战在基层一线的民警职工,注重在疫情防控一线发现优秀党员,考察识别干部,及时宣传涌现的先进集体和先进个人。
       六要加强舆情监测管控。要与当地政法委、网信等部门密切沟通,健全完善舆情管控机制,维护执法权威,展现良好形象。

       局党委委员和疫情防控领导小组全体成员参加了会议。

 

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号