欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月28日 星期六

定西市司法局党员干部参加党工委疫情防控突击队和社区志愿者服务

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 在防控疫情这场没有硝烟的战争中,定西市司法局党支部积极响应市直机关工委的号召,迅速组织党员投身全市疫情防控第一线,用实际行动体现责任担当、践行初心使命。

640.webp.jpg

坚守基层战“疫”防线


疫情面前,我们每个人都是战士。2月6日,定西市司法局党支部选派7名信念坚定、敢于担当的党员和入党积极分子参加市直机关“抗击疫情”党员突击队,充实基层社区防控力量,支持一线防控工作。7人分别编入第十三、第十八、第二十三党员突击队,其中3人坚守小区监测点,承担人员信息核查登记、检测体温、网格区域防控、值班值守和消毒防护工作,严查外来人员和车辆,每天在岗连续工作时长达5小时,登记人员63人次,消毒车辆8辆次;6人分两组深入小区逐户进行病源接触史摸排和信息登记,共排查196户,248人,其中外出返乡人员23人,全部居家隔离。局党支部还积极组织党员干部在所在社区报名担任志愿者,有序参与社区疫情防控工作。局党组成员率先向社区报到,踊跃加入志愿者队伍,并按照统一安排到岗值守、尽职尽责。局主要领导还向北城巷社区和监测点、工人俱乐部家属院、长乐超市、宏祥超市、朝阳锦城等监测点放置疫情防治知识和法治手册共计1200余份。目前,局机关31名在职党员干部已全部向所在社区报到,已有15名党员干部接受社区防疫任务,坚守一线防疫岗位,为全市勠力同心、抗击疫情发挥了积极的作用。

640.webp (1).jpg

守卫群众健康安全


涓滴成海、聚沙成塔,为守护人民安全尽应有之力。定西市司法局 “抗击疫情”党员突击队和党员志愿者在防控疫情一线坚守岗位,认真配合社区工作人员,做好排查、登记等工作的同时,还充分发挥司法行政职能,耐心细致地做群众工作,通过微信、电话、宣传单等方式,劝导居民遵守防疫规范,支持理解、积极配合疫情防控,向群众宣传疫情防控知识和法治知识,引导广大人民群众增强防控意识,主动做好自我防护。党员干部还充分运用公共法律服务平台、门户网站和普法微信号、头条号强化有关法律法规、政策措施宣传解读,积极传播正能量,引导群众自觉遵守法律法规和防疫政策,引导干部职工正面发声,不传谣、不信谣,科学预防,以案释法开展疫情防控知识和法治知识宣传教育,为全市打赢疫情防控阻击战提供坚强的法治保障。(定西市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号