欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四

阿克塞县司法局全力以赴打响疫情防控阻击战

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 努阿尔)近日来,酒泉市阿克塞县司法局按照县委、县政府和省、市司法行政部门关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,充分发挥职能作用,多措并举、积极应对,助力疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,确保各项任务落到实处。 


做好疫情防控的“战斗员”


组织全体人员召开紧急会议,传达相关会议精神,并对疫情防控工作进行安排部署,成立防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案。对局机关工作人员及家属春节期间外出情况进行全面摸排,要求全体工作人员如实报告外出时间、地点、车次及接触人员情况等,并对外出返回人员,严格落实居家隔离观察措施。重点加强对社区矫正人员对象及刑满释放人员的管理服务。通过微信工作宣传疫情防控基本常识、政策法规,引导社区矫正对象及刑满释放人员做好自身及家人的自我管理和保护。严格落实24小时值班制度,每日向相关部门汇报疫情防控工作情况,确保工作无遗漏、无死角。


做好政策法律的“宣传员”


加强正面宣传引导,在微信公众号、今日头条等新媒体平台实时发布权威实用疫情防控信息,坚定打赢疫情防控阻击战的决心和信心。全面梳理疫情防控相关法律法规,确保各部门依法开展疫情防控工作,各项工作落实依法科学规范。联合公检法等部门联合下发了关于严厉打击妨害疫情防控犯罪行为的通告,动员全体干部职工在微信群进行发布,信息传送到县域内的每一个角落,让各族群众清晰的认清在这场特殊的战斗中自己当承担的法律责任和义务,确保主动配合政府的疫情防控措施。疫情防控期间,为避免公共法律服务中心人群出现交叉感染等情况,下发了关于疫情防控期间公共法律服务、行政复议有关事宜的公告,主张市民尽量减少线下公共法律服务。通过开设业务咨询专线电话、公众号线上解答法律咨询、公证业务线上办理等三项便民服务,解决部分群众的紧急需求,持续开展公共法律服务。


做矛盾纠纷的“化解员”


疫情防控期间,各司法所坚持属地管理原则,通过电话、微信等方式,认真排查掌握各类矛盾纠纷,发现一起立即调处一起,确保矛盾纠纷第一时间化解在基层,化解在萌芽状态。同时,动员干部职工积极参与社区人员排查、卡口值班等疫情防控工作,充分发挥党员模范带头作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(酒泉市阿克塞县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号