欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

凉州区清水司法所四措施做好新型冠状病毒疫情防控工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 李鑫)新型冠状病毒肺炎疫情发生后,武威市凉州区清水司法所迅速行动,各就各位,认真贯彻有关新型冠状病毒感染性肺炎防控工作精神,充分发挥司法所法治宣传优势,加强宣传引导,强化特殊人群监督管理,做好新型冠状病毒疫情防控工作。 

 

强化防控宣传


为认真贯彻有关新型冠状病毒感染性肺炎防控工作精神,凉州区清水司法所于2020年1月27日起,开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控政策法规宣传。司法所借助“IP应急广播系统”“LED大屏幕”“电子显示屏”、村组微信群等媒体,每天持续不间断的宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控措施和方法。增加IP广播播报频次,及时更新大屏幕防控内容。与镇食药所、派出所一起出动宣传车,在辖区10村开展疫情防控知识宣传3次,充分依托镇村公共法律服务微信平台,转发推送疫情防控普法和科普相关信息120余条,切实做好网络舆论引导,在辖区10个村主要交通路口悬挂横幅56条,发放《致广大来凉返凉人员的一封信》《致广大城乡居民朋友的一封信》《新型冠状病毒感染肺炎防控措施》《新型冠状病毒十问十答》等各类宣传资料等4000余份,引导群众在春节期间不走亲访友、不串门、不聚众。

 

强化特殊人群管控


在疫情防控期间,暂不组织社区矫正对象集中教育和公益劳动,通过平台信息化核查、电话抽查等手段对全镇社区矫正对象人群进行管控,并在社区矫正对象工作群上发布《新型冠状病毒感染肺炎防控措施》《新型冠状病毒十问十答》要求他们在家里进行学习。全面停止社区矫正对象请假外出审批,落实防控措施。 

 

强化网格化核查


为打好这场突如其来的无声“战疫”,清水司法所迅速跟进,亮明身份,充分发挥党员先锋模范作用,积极克服司法所人手紧缺问题,服从镇党委政府统一安排,不惧危险,逐户摸排,严格落实重点地区返凉人员管控,与镇村组干部一道,借助镇网络化平台,对全镇刑满释放人员开展疫情排查。积极参与在辖区疫情监测点的执勤工作,对外来人员进行登记备案、体温检测,对身份不明人员依法予以劝返。疫情防控期间,清水司法所配合公安部门、村委会,在辖区菖蒲村、白塔村疫情防控监测点核查过往车辆240余辆,核查人员600余人.

 

强化工作纪律


严格贯彻执行上级有关工作要求,实行24小时值班值守,严守政治纪律和政治规矩,要求全所人员保证24小时通讯联系畅通,随时关注上级工作信息,随时待命,确保召之即来、来之能战。同时,充分发挥数字乡村优势,依托“大美清水、智慧乡村”平台,每天发布疫情防控公告信息,全面妥善疏导群众心里压力。利用“群众说一说”功能,纳民言听民声,群众可第一时间反馈情况,全力做到疫情防控早发现、早报告、早诊断、早隔离和早移交,保障群众健康,维护好辖区生产生活秩序。(武威市凉州区清水司法所供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号