欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 通知公告

甘肃省监狱管理局 2020年部门预算公开说明

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-02-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门职责

我局主要职责为:贯彻执行国家关于监狱工作的方针、政策;负责拟订全省监狱工作规划、政策和规章制度;负责组织实施全省监狱布局调整和体制改革工作。负责国家监狱法律、法规的贯彻落实,监督检查刑罚执行情况;负责全省监狱系统的基础建设、行政经费以及国有资产的管理和运营;负责协调监狱与公安、检察、法院、武警部队在刑罚执行中的关系;负责指导全省监狱的对外交流和宣传工作;组织、指导监狱理论研究工作;履行国有资产出资人监管全省监狱企业国有资产的职责,确保国有资产的保值增值;负责承办省委、省政府交办的其他事项等。

二、机构设置

(一)机关内设机构

甘肃省监狱管理局内设20个职能处室,包括:办公室、刑罚执行处、狱政管理处、教育改造处、生活卫生装备处、财务国有资产管理处、规划基建处、劳动改造和安全生产监管处、组织人事处、宣传教育处、离退休干部工作处、机关党委、纪委(行政监察)、审计处、系统工会、监狱工作协会、综合管理部、生产经营部、技术安全部和财务管理部。

(二)直属单位

    甘肃省监狱管理局二级预算单位20个,包括:甘肃省兰州监狱、甘肃省临夏监狱、甘肃省天水监狱、甘肃省平凉监狱、甘肃省天祝监狱、甘肃省永登监狱、甘肃省定西监狱、甘肃省甘谷监狱、甘肃省白银监狱、甘肃省金昌监狱、甘肃省武都监狱、甘肃省酒泉监狱、甘肃省女子监狱、甘肃省武威监狱、兰州新桥监狱、甘肃省合作监狱、局机关、甘肃省监狱管理局警官培训中心、甘肃省监狱管理局物资站、甘肃肃监狱管理局警官接待站。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2020年收入预算12.66亿元,其中:当年财政拨款收入11.63亿元,比2019年预算增加1.01亿元,增长9.5%,增长的主要原因是行政单位在职、离退休人员经费调整及罪犯经费标准调整。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入11.63亿元,政府性基金预算收入0.00万元。

(二)支出预算

2020年支出预算12.66亿元,其中:当年财政拨款预算11.63亿元,比2019年预算增加1.01亿元,增长9.5%,增长的主要原因是行政单位在职、离退休人员经费调整及罪犯经费标准调整。当年财政拨款主要是:

1.公共安全支出9.98亿元。

2.社会保障和就业支出7648.77万元。

3.卫生健康支出4869.96万元。

4.住房保障支出4008.40万元。

四、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出11.63亿元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2020年基本支出10.27亿元,比2019年预算增加7258.90万元,增长7.6%,增长的主要原因是行政单位在职、离退休人员经费调整及罪犯经费标准调整。

(二)项目支出

2020年一般公共预算财政拨款项目支出预算1.36亿元,比2019年预算增加2798.70万元,增长25.8%,增长的主要原因是中央补助资金增加。

保障运转经费7个,主要是干警服装费;监狱和强制隔离戒毒补助资金;监狱企业技术改造及农场水利设施改造补助资金;监狱罪犯大病医疗补助经费;金昌监狱建设项目(一次性);未成年犯管教所建设项目资金(一次性);业务补助及医疗设备购置经费;

其他项目1个,主要是网络运行维护费;

(三)部门管理的转移支付

2020年部门预算中未安排相关经费,相关表格为空表。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(详见部门预算公开表8,9)

1.2020年预算,未安排因公出国(境)经费。

2.公务接待费255.82万元,比2019年预算增加1.49万元,增长0.6%,增长的主要原因是人员变动引起。2020年预计国内公务接待批次980次,预计接待人次9560人。

3.公务用车购置及运行维护费268.80万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费268.80万元),与上年持平。

4.培训费243.74万元,比2019年预算增加1.41万元,增长0.6%,增长的主要原因是人员变动引起。

5.2020年预算,未安排会议费经费。

6.机关运行经费5292.61万元,比2019年预算增加278.70万元,增长5.6%,增长的主要原因是人员变动引起

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2020年无使用政府性基金预算拨款安排支出,相关表格为空表。

(二)非税收入

2020年本部门共有2个单位涉及非税收入,2020年计划征收854.70万元。

(三)政府采购情况

2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额3.46亿元,其中:政府采购货物预算1.90亿元,政府采购工程预算1.50亿元,政府采购服务预算536.06万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为20.45亿元。其中:办公用房75877.55平方米,价值8101.95万元。部门及所属预算单位共有公务用车162辆,价值3851.08万元。单价20万元以上的设备价值3.31亿元。2020年拟采购固定资产约2.82亿元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

2020年,除涉密项目外,本部门将其他项目全部纳入绩效目标管理,制定项目支出绩效目标表,并在绩效运行监控、绩效评价、结果应用等方面组织实施开展。其中:组织自评项目2个,涉及财政支出1170万元。确定中期绩效评价试点项目2个,为监狱罪犯大病医疗补助经费和网络运行维护费项目。

(二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况

2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目7个,涉及财政支出3549.7万元,其中:一般公共预算项目7个,涉及财政支出3549.7万元。2020年本部门及所属20个预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

1.财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

2.社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

3.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

4.医疗卫生与计划生育支出:指用于行政事业单位职工医疗保障费用。

5.基本支出:主要是单位为保障工作的正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7.因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

8.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

监狱局绩效公开表.xlsx

监狱局预算公开表.xls


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号