欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

防疫期间扰乱公共场所秩序被依法行政拘留

来源:金张掖普法 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

疫情防控,人人有责。2月8日,张掖市山丹县仁和丽景小区住户张某某(女)因扰乱公共场所秩序,被公安机关给予行政拘留10日的行政处罚。


2月7日18时许,山丹县仁和丽景小区住户张某某(女,37岁,甘肃山丹人)欲强行进入小区时与疫情防控监测点工作人员发生争吵并辱骂执勤工作人员,造成多人围观,严重影响疫情防控工作,且事发视频在网络传播,引起群众愤慨,造成不良影响。


接警后,山丹县公安局城关派出所立即到达现场处警,并将涉事人员带回派出所受理查处。


2月8日,迅速查清事实后,张某某因扰乱公共场所秩序被山丹县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以行政拘留十日的行政处罚。


警方提示:根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,甘肃省启动重大突发公共卫生事件一级应急响应。做好疫情防控工作是全社会共同的责任,为确保人民群众生命安全和身体健康,所有人员要主动配合政府相关部门的工作,自觉遵守疫情防控工作要求。对拒不执行政府在紧急状态下发布的决定、命令的,根据其违法情节严重程度,公安机关将依法追究其法律责任。对拒绝执行卫生防疫机构依照传染病防治法提出的预防、控制措施,造成疫情传播,导致严重后果的,公安机关将依法追究当事人刑事责任。 

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号