欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

嘉峪关市全面推进证明事项承诺制“承诺”取代“红头”

作者:李 婷 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:
杜绝奇葩证明

——嘉峪关市全面推进证明事项承诺制“承诺”取代“红头”


    本网讯 长期以来,各类奇葩证明、循环证明、重复证明成为影响企业和群众办事创业的一大堵点。为深入推进党中央、国务院简政放权、放管结合、优化服务改革部署,持续开展“减证便民”行动,提升政务服务能力,方便企业和群众办事,根据司法部和省政府证明事项告知承诺试点工作部署,嘉峪关市积极通过绘制“一张蓝图”、公布“两批事项”、组织“三次推进”开展相关试点工作。


    截止2020年1月底,全市已公布的两批124项告知承诺制试点项目,共办理2851件。其中申请人自愿选择承诺制办理1061件,申请人自愿提供证明办理1790件。采用承诺制办理的1061件事项中,各部门采取事中核查核实承诺343件,已完成事后核查核实承诺443件,已核查承诺中尚未发现虚假承诺。采用承诺制办理证明类事项的效率得到了极大提升,深受群众好评,证明事项告知承诺制取得了初步成效。


    下一步,嘉峪关市将在规范试点工作的基础上,按照方便群众、提高效率、积极稳妥的原则,继续扩大试点事项范围,让试点成果进一步惠及到更多的企业和群众,解决企业和群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。(嘉峪关市司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号