欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

自考法学类专业考生能不能报名2020年法考?

作者:李 婷 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

                       问:自考法学类专业考生能不能报名2020年法考?


    老人老办法(4月28日前)


    《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。


    新人新办法(4月28日后)


    具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。


    总的来说,如果你是于4月28日前,已经报名自学考试的考生,并至少通过了一个科目,那么可以报考2020年法律职业资格考试;如果你于4月28日前没有报名自学考试,则已经失去了参加法律职业资格考试的资格。除非以后拿到了全日制高等院校的硕士毕业证和学位证。


来源:法律职业资格考试                

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号