欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四

漳县司法局全力打好新冠肺炎疫情防控攻坚战

作者:李 婷 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 赵亚力)为坚决贯彻落实中央、省、市、县关于新型冠状病毒疫情防控工作部署,定西市漳县司法局积极行动,全力打好新冠肺炎疫情防控攻坚战。


    一是成立了漳县司法局新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,局党组成员、副局长任副组长,领导小组下设办公室、维稳组、宣传组。负责新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的具体落实。


    二是做好法治宣传。通过“漳县司法”微信公众号、QQ群等渠道等媒体发布信息6期,广泛宣传《传染病防治法》和传染病防治知识,使全社会充分认识传染病对人类生命和社会的危害性,引导群众不断增强防病意识和能力。


    三是做好排查摸底。对单位职工及家属做好宣传、排查及防控,及时掌握和防控疫情,每日安排专人报告疫情防控相关信息;抽调全局3名精干力量积极配合帮扶村开展疫情防控工作,做到底数清,情况明,同时积极劝导武汉返漳人员主动居家隔离。


    四是做好重点对象稳控。各司法所对辖区内的社区矫正对象进行排查,严格请销假制度,及时排查社区矫正对象和安置帮教人员是否有亲属从疫区返回情况。发现疑似疫情按规定上报。


    目前,全县司法行政系统干部职工无疫情情况,社区矫正对象安全稳定无疫情情况。(定西市漳县司法局供稿)
   
来源:甘肃司法网                

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号