欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

华亭市司法局检查组检查指导全市司法行政系统疫情防控工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 周天云)2月3日,华亭市司法局党组书记、局长、局疫情防控工作领导小组组长蔺建安检查指导全市司法行政系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问一线干警和工作人员。局党组成员、纪检组长马小华,党组成员、副局长梁伟及局疫情防控领导小组有关同志参加检查。


检查组先后到马峡司法所、策底司法所、安口司法所检查疫情防控、维护稳定、特殊人群监管等工作,详细了解了疫情摸排、人员出入报备、医用物资需求、安全后勤保障、正常工作开展等情况,现场指导在个人防护、办公场所灭菌消杀等方面应注意的事项。


检查组要求,全系统近期要做好四个方面:一要严格按照党中央和省、市以及上级司法行政部门决策部署,把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前重大政治任务抓实抓好,全力保证司法行政各项工作措施、方法到位,管理不出问题。


二要充分发挥党员先锋模范作用,带头宣传有关政策和疫情防控知识,坚决抵制和反击各种不实信息和谣言传播,构筑群防群治的严密防线。


三要积极配合党委、政府疫情防控工作开展,加强与乡镇卫健、公安等部门的协调沟通,做到信息共享联通、疫情联防联控,努力做到社区服刑人员、安置帮教对象、矛盾纠纷当事人、公共法律服务需求者疫情“零感染”、情况“零报告”、舆情“零炒作”。


四要把纪律挺在前面,责任担在肩上,对疫情防控期间担当作为不力、信息报告不及时、干部管理失职失责、造成严重后果的要严肃追究问责。(华亭市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号