欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

玉门市下西号司法所“三不误”抓好“两类人员”教育学习

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 秦辉霞)“你说的情况,和司法所组织我们在家里学习开会时要求的一样!”2020年1月29日上午,社区服刑人员王某通过电话给亲戚拜年时,就司法所组织社区服刑人员在家里学习开会一事聊了起来?原来,是玉门市下西号司法所采取“学习强国视频”的方式,开展社区服刑人员教育和新型冠状病毒肺炎防控摸排,全面加强社区服刑人员和刑满释放人员管控工作。


疫情就是命令,防控就是责任。面对特殊情况,玉门市司法局下西号司法所干部和镇、村、组干部放弃假期,纷纷走上工作岗位。在辖区深入排查疫情、宣传疫病防控知识的同时,采取发放一封信、微信、视频会议和电话等方式,组织社区服刑人员学习了“致全市广大人民群众的一封信”“致全体社区服刑人员的一封信”“新冠肺炎防控中的十点法律知识和新型冠状病毒肺炎防控知识”等内容,督促社区服刑人员和刑满释放人员学习新型冠状病毒肺炎知识,加强舆论引导工作,力争做好疫情监测、排查、预警,守护了生命安全和身体健康。(玉门市下西号司法所供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号