欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

甘州区东街司法所多举措做好社区矫正对象新冠肺炎疫情防控工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为强化社区矫正对象监督管理,张掖市甘州区东街司法所积极行动,多举措做好社区矫正对象新型冠状病毒疫情防控工作。 


加强疫情警示宣传。通过发放告知书、拨打电话、发送短信、微信转发相关链接等方式向辖区内全体社区矫正对象进行新冠肺炎疫情及防护知识宣传普及,及时向社区矫正对象发放《致全体社区矫正对象的一封信》,做好社区矫正对象的教育引导。要求社区矫正对象对科学理性应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣,不外出,做好自身及家属防护措施。


加强节日期间监管。严格落实春节期间值班值守制度,确保突发事件预防在先、协调联动。社区矫正对象每天通过微信、电话或短信汇报当天安全稳定和疫情防控情况,强化监督管理,防止脱管漏管。


加强信息排查防控。建立社区矫正对象新冠肺炎疫情排查档案,逐一排查社区矫正对象及其亲属近期是否接触湖北武汉返乡人员,是否有患病或疑似患病人员,一旦发现异常情况及时向街道、社区和相关部门报告,确保预防到位,做到早发现、早报告、早防控、早治疗。(张掖市甘州区东街司法所供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号