欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

甘肃省司法厅举办2019年全省国家统一法律职业资格考试总结暨资格审核工作培训班

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为全面总结2019年国家统一法律职业资格考试工作,贯彻落实司法部法律职业资格审核工作要求,12月13日,全省国家统一法律职业资格考试总结暨资格审核工作培训班在兰州举行。省司法厅党委委员、副厅长曾施霖出席会议并讲话。 

微信图片_20191213162803.jpg

曾施霖指出,省委、省政府和各市州党委政府都非常重视法律职业资格考试工作,相继召开考试协调委员会、考试工作领导小组会议安排部署,充分切实发挥工作协调机制作用,有力保障了法律职业资格考试顺利进行。各市州司法行政部门认真学习贯彻司法部、省考试协调委员会部署要求,安排考试组织实施工作,压实工作责任,考前对照司法部“九个百分之百”的工作要求进行全面检查,考试期间抽调70余名责任心强、敬业的工作人员担任督考,组成了司法部巡考领导、省司法厅领导及处级干部三级巡考督考队伍,全程对考试工作进行监督指导。同时,全面推行考务安全管理系统,实行“净考”措施,营造良好考试环境。电力、消防、网络运营等部门全力配合,采取有效措施,确保了考试安全有序。


曾施霖强调,要总结法律职业资格考试组织实施工作的好经验、好做法,着力解决存在的问题,加强学习培训和岗位练兵,不断提升工作水平。在下一步法律职业资格申请审核工作方面,要切实抓好组织领导、严把审核关口、确保信息安全,全面提高审核质效。


兰州、白银等部分市州司法局进行了交流发言,厅法律职业资格管理处对法律职业资格审核流程和要求作了培训讲解。各市州分管领导,业务负责人和骨干近50人参加了培训班。(甘肃省司法厅供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号