欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

全省2019年国家统一法律职业资格考试管理干部业务培训班在陇南举办

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 2019年国家统一法律职业资格考试报名即将开始,全省国家统一法律职业资格考试管理干部业务培训班于近日在陇南市举行。培训班总结回顾了2018年国家统一法律职业资格考试工作,传达贯彻2019年全国国家统一法律职业资格考试管理干部业务培训班精神,安排部署全省考试组织实施工作。各市(州)司法局分管局长、承担法律职业资格考试业务科(室)主要负责人及业务岗位工作人员参加了培训,省司法厅党委委员、厅巡视员牛兴全出席培训班并作讲话。

微信图片_20190529091956.jpg

牛兴全首先总结了全省2018年国家统一法律职业资格考试工作,对各级司法行政机关克服计算机机位少、考区设置散、组织实施经验缺等困难,安全顺利圆满完成考试组织实施给予了充分肯定,对工作表现突出的单位和个人给予了表扬。


牛兴全强调,要切实增强政治意识,提高政治站位,以更严标准、更实措施、更大力度,全面组织好2019年国家统一法律职业资格考试工作。今年全省考试工作岗位人员变动较大,要抓紧熟悉情况,吃透领会相关规定,熟悉掌握政策要求,迅速投入到工作中去。


牛兴全要求,要按照“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”的要求,加强组织领导,继续运用好协调委员会、领导小组、联席会议等工作机制,发挥部门优势,形成工作合力,共同抓好考试组织实施工作。要严密组织实施,在去年成功经验基础上,探索符合本地实际的技术服务保障合作形式,完善应急处理机制,提升处理突发事件能力,提高服务保障能力。要严肃保密管理,严格做好安全保密工作,完善安全保密制度和措施,加强考试信息和数据安全管理,堵塞安全漏洞。要建立高效的信息沟通渠道,确保信息畅通,重要情况及时如实上报,以严而又严、细而又细的工作作风,确保2019年考试组织实施工作安全顺利。


培训班还对国家统一法律职业资格考试有关政策规定,考试报名管理系统操作、机考考务流程等内容进行了培训,并组织全省工作人员上机模拟演练。(省司法厅供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号