欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 机关动态

甘肃省戒毒管理局开展“五四”青年节主题活动

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-02-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

传承“五四”精神 勇于担当作为


——甘肃省戒毒管理局开展“五四”青年节主题活动


为纪念“五四”运动100周年,传承和发扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,2019年4月28日,甘肃省戒毒管理局开展了以“传承五四精神 勇于担当作为”为主题的系列活动,局领导、局机关40岁以下青年干警、省属在兰各强制隔离戒毒所优秀青年干警代表共30余人参加了活动。

1.jpg

8:30分,纪念“五四”运动座谈会在省戒毒管理局机关三楼会议室举行,按照“首题必政治”要求,参会人员学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话。


局机关和省属在兰戒毒所5名优秀青年干警代表结合自身工作实际,分别从理想信念、戒毒业务、成长经历、发展目标等方面谈了自己的感想和体会。大家表示要传承和发扬“五四”精神,珍惜青春年华,把握历史机遇,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,努力在司法行政戒毒工作中发挥自己的光和热,为维护社会和谐稳定、全面建成小康社会作出贡献。


会议强调,青年干警是戒毒工作的生力军,攻坚克难的突击队,广大青年干警要充分发挥思维活跃、精力充沛、踏实肯干、善于接受新事物的特点,把自己的奋斗目标和人生价值与司法行政戒毒事业结合起来,把青年人的激情转化为干事创业的强大动力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,传承和发扬“五四”精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当、积极作为,始终以奋斗者的姿态投身甘肃司法行政戒毒事业,为建设幸福美好新甘肃贡献全部力量。

2.jpg

座谈会结束后,局领导和青年干警们参观了甘肃省科技馆,大家置身于科技的海洋,体会中国科技的发展历程,赞叹于时代发展、科技进步带给我们每个人生活上的巨大变化,感慨于生活在新时代并为之贡献力量,是我们这一代青年人最大的幸福和幸运。同时,参观活动也引发广大青年干警关于科技与戒毒业务融合发展的思考与讨论。


活动结束后大家纷纷表示,作为新时代司法行政戒毒系统的青年干警,要进一步深入学习“五四”运动的时代背景和历史意义,进一步传承和发扬“五四”精神,充分挖掘“五四”精神的时代价值,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足戒毒工作本职,保持干事创业激情,以科技创新提升戒毒业务水平,以思维创新推动戒毒工作发展。 



关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号