欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年03月28日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

张掖市召开立法协调小组会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 2020年1月3日,张掖市召开市委全面依法治市立法协调小组第四次会议。市委副书记赵立香出席会议并讲话,市人大常委会副主任阎仲主持会议,市地方立法工作协调领导小组成员单位和市直有关部门单位负责人参加会议。

640.webp.jpg

会议听取了市人大常委会2019年立法工作情况,讨论研究了市人大常委会2020年立法计划,并就下一步依法立法、科学立法、民主立法提出了明确的工作要求。


会议指出,张掖市获批行使地方立法权以来,制定《张掖市立法条例》,颁布实施《张掖市城市道路交通管理条例》,起草了《张掖市大气污染防治条例(草案)》,为经济社会发展提供了有效的制度保障和法律支撑。今年又计划制定《张掖丹霞地质地貌保护条例》和《张掖市红色文化遗址保护条例》,必将对推动张掖地质遗迹保护和红色文化与旅游产业深度融合发展起到积极的促进作用。


会议强调,全市上下要始终把牢地方立法工作正确政治方向,以更高政治站位、更足政治自信,以完善立法体制机制为重点,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,扎实做好新时代地方立法工作。要深入抓好《张掖市城市道路交通管理条例》的学习宣传和贯彻实施等工作,切实把法律和制度优势更好转化为治理效能,让法规在经济社会发展中发挥出应有作用。要认真做好《张掖市大气污染防治条例》制定报批工作,着力提高地方立法质量和效率,切实增强法规的可行性、可操作性,进一步彰显立法地方特色。要健全完善“党委领导、人大主导、政府依托、各方参与”的立法工作机制,充分调动各方面积极因素,凝聚起做好新时代地方立法工作的强大合力。(张掖市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号