欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

中共金昌市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次会议召开

来源:甘肃司法网 作者:通讯员 柴利锋 王雅斐 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,金昌市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次会议召开。市人大常委会副主任、法制委员会主任、市委全面依法治市委员会立法协调小组组长陈军禄主持会议并讲话。市委副秘书长、市信访局局长、立法协调小组副组长刘国禄,市政府副秘书长、立法协调小组副组长樊志和,市司法局党组书记、局长、市委全面依法治市委员会办公室常务副主任杜仲川出席会议,市委全面依法治市委员会立法协调小组成员单位分管领导和责任科室负责人参加了会议。

0886a9dc6197bea4ccfc97f734c3e45.jpg

会上传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、二次会议上的重要讲话精神和省委依法治省委员会第一次会议、全省行政立法工作会议和全省依法治市州、县市区办公室主要负责人座谈会会议精神,通报了2019年立法计划完成和进展情况,并对下一阶段全市立法工作进行安排部署。市住房和城乡建设局、市农业农村局、市文化广电和旅游局、市生态环境局和市园林绿化局五个部门分别汇报了所承担立法项目的进展情况、存在的问题及下一步工作打算。


陈军禄听取汇报后,在讲话中指出,当前金昌市的立法项目仍然存在质量不高、调研论证不充分,相关部门领导不重视,责任落实不到位等问题。在下一步的工作中各责任部门要认真分析、制定具体的工作方案,严格落实责任,切实把立法工作抓在手上,落实到具体行动中。立法协调小组和全市从事地方立法工作的责任单位,要始终保持政治上的清醒,始终坚定正确的政治方向,始终强化政治理论武装,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来、统一到党的十九大确定的重点决策部署上来。一要提高政治站位,强化责任担当,始终把习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略贯穿于全市立法工作各个环节;二要围绕中心,服务大局,加强重点领域立法,为全市经济社会高质量发展提供良好的立法保障;三要坚持问题导向,讲究立法质量,努力提升地方立法工作的精细化水平;四要加强立法队伍建设,注重部门协调配合,推动完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的科学立法工作格局。(金昌市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号