欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

甘肃省司法厅开展行政复议应诉工作调研督导活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-02-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,省司法厅党委委员、副厅长曾施霖带领行政复议与应诉处有关同志赴张掖、武威、金昌三市开展行政复议应诉工作调研督导活动。

   

曾施霖先后到张掖、武威、金昌三市司法行政机关和部分县区公安局、市场监管局、司法局等单位,实地查看了行政复议应诉机构场所建设,了解了行政复议应诉工作职责设置、人员配置、案件办理等情况。通过查阅案件卷宗、召开座谈会等方式,听取了各市县司法局行政复议应诉工作开展情况的汇报,对案件办理进行了指导交流,对全国行政复议工作平台使用推广情况进行了督导。


曾施霖指出,行政复议是推进法治政府建设的重要抓手,各级行政复议机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现公平正义为总要求,坚持以事实为根据,以法律为准绳,不断提高行政复议公信力。要破解复议应诉工作面临的困难问题,着力对行政复议决定的履行情况跟踪问效,确保行政复议决定履行到位,切实提高行政复议公信力。


曾施霖强调,要充分发挥行政复议监督作用,加大行政复议的纠错力度,倒逼行政机关依法行政。要注重上下联动,加大对行政复议应诉工作的指导监督力度,提高行政复议应诉水平。


曾施霖要求,要强化干部队伍建设,选拔优秀法律专业人才从事行政复议应诉工作,加大专业培训,提升行政复议应诉能力。加强行政复议规范化建设,规范行政复议受理、行政复议审理、档案管理、信息化建设等工作,畅通行政复议申请渠道,全面加强行政复议工作。(省司法厅供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号