欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

庆阳市司法局举办全市行政复议与应诉工作培训班

来源:庆阳司法微发布 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为及时学习贯彻全省行政复议与应诉工作培训会议精神,提高全市行政复议与应诉工作人员能力水平,做好全国行政复议工作平台的操作应用,近日,庆阳市司法局举办了全市行政复议与应诉工作培训班,市直有关部门及8县(区)司法局行政复议与应诉工作人员共计41人参加培训。市司法局党组成员、副局长王凤玲参加开班仪式并讲话。本次培训由市司法局工作人员就行政复议、行政诉讼理论与应诉实务,进行了专题辅导,并就全国行政复议工作平台的操作应用进行了讲解演示。 


培训班指出,行政复议、行政诉讼是纠正违法或不当行政行为的“硬拳头”,是反映依法行政状况的“晴雨表”,是加快法治政府建设的“助推器”。各级复议应诉机构要按照明确机构改革后司法行政机关“一个统筹、四大职能”的工作定位,充分认识全面依法治国新的时代背景下行政复议与应诉工作面临的新形势、新任务、新要求,切实增强工作责任感、使命感。各级行政复议与应诉工作人员要立足岗位做好本职工作,全力发挥职能作用,在提高工作质量和效能上狠下功夫。全体参训人员要紧密联系业务工作实际,认真学习领会,做到学用结合、学以致用,使学到的专业知识成为化解矛盾、维护稳定的有力武器,成为驾驭实际工作、解决具体问题的有效工具。


培训班强调,司法行政机关是政治机关,必须将旗帜鲜明讲政治摆在行政复议与应诉工作的首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。行政复议与应诉工作人员作为社会主义法治建设队伍的重要力量,要坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持把以人民为中心的发展思想贯穿于行政复议与应诉工作的全过程和各环节,努力学习掌握专业知识,不断提高工作能力水平,依法维护人民群众合法权益,有效化解矛盾纠纷,坚决维护公平正义,维护社会和谐稳定。


培训班要求,全体参训人员要以此次培训为契机,端正学习态度,排除外界干扰,把主要精力全身心地投入到学习培训中来,圆满完成培训任务,通过培训进一步提升法治素养与办案能力水平,做到真抓实干、真学真用、增强本领,有力促进全市行政复议与应诉工作再上台阶。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号