欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

白银市司法局举办行政复议应诉业务培训班

来源:白银司法微信公众号 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

促进依法行政 助推法治政府建设

——白银市司法局举办行政复议应诉业务培训班

 

行政复议作为一种行政监督制度和行政救济行为,是行政机关内部层级监督的重要手段,是化解行政争议、纠正不当行政行为的有效途径,是促进依法行政、加强法治政府建设的“助推器”。为进一步提高行政复议应诉工作质量,切实提升全市行政复议应诉人员整体能力素质,近日,白银市司法局举办了“全市行政复议与应诉工作暨全国行政复议工作平台操作应用培训班”。


市司法局党组书记、局长、市委依法治市办常务副主任林文出席开班仪式并讲话。林文对办好此次培训班以及做好全市行政复议应诉工作讲话作指示。林文指出,要认清形势,切实增强做好行政复议应诉工作的紧迫感和责任感,结合目前正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强行政复议应诉工作组织领导,提升办案质量和效率,认真履行行政复议应诉法定职责,要突出重点,认真把好行政复议办案关口,加强行政复议应诉队伍建设,努力开创行政复议应诉工作新局面。

 

此次培训是市司法局重组后首次举办的行政复议应议工作专题培训班。市司法局副局长周伦主持会议并提出了明确要求,同时勉励学员珍惜培训学习机会,不断提高行政复议应诉工作水平。各县(区)司法局、市直各部门的行政复议机构,从事具体行政复议工作的人员共70余人参加了培训学习。

 

培训班着眼提升全市行政复议应诉人员业务能力和法律素养,邀请了省司法厅行政行政复议应诉处副处长李景海,省高院行政庭副庭长冯江,甘肃政法大学副教授韩忠伟,就行政复议、行政诉讼法律法规及工作实务、应诉技巧为内容,结合重点行政复议案例,答辩和庭审技巧等深入浅出地讲解了行政复议应诉工作的理论和实务。省司法厅行政应诉处主任高嘉璐重点对全国行政复议工作录入平台操作应用进行了详尽的讲解演示。两天的培训紧张而充实,学员们表现良好,甘肃政法大学副教授韩忠伟,市司法局副局长周伦、政治部主任高维东,市仲裁委秘书长郭维雄给学员代表颁发了结业证书。 

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号