欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

甘谷县司法局成功化解一起行政复议案件

来源:甘肃司法网 作者:通讯员 董保胜 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,申请人彭某某来到天水市甘谷县司法局,情绪异常激动地向工作人员讲述自己对甘谷县公安局某派出所对其作出的行政处罚决定书不满,要求复议机关进行复议,给自己一个公平、公正、合理、合法的结果。


见此情形,复议人员热情接待,详细询问,耐心交流,逐渐稳定了申请人的情绪,对申请人的申请事项进行了审查。经过为期数日对案件的整理、法律文书的送达、行政复议的答辩和调取案件的卷宗、详细查阅案件的证据材料,8月12日复议人员将申请人彭某某通知到司法局,将其申请案件的事由及其案件复议程序、过程、细节、详细告知了申请人;又从法律、法规和政策和他本人所触犯的法律法规和事实等方面对其进行细致的解释答疑。为使申请人心服口服,复议人员当场拨通了法律专家和政策咨询师的专线咨询电话,进行了现场咨询。


最终在复议人员的耐心工作和热情疏导下,申请人彭某某爽快的作出撤回行政复议的决定,复议申请人彭某某对复议人员的耐心细致的工作表示由衷的感谢。至此甘谷县司法局复议人员也圆满的将一起行政复议案件顺利化解成功,做到了案结事了。(甘谷县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号