欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年02月28日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

武威市部署开展法治政府建设全面督查

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为全面贯彻落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,武威市将法治建设列入各级领导班子政绩考核指标体系。近日,武威市委依法治市办印发《关于开展法治政府建设全面督察自查工作的通知》《武威市2019年法治政府建设督察标准》,要求各级各部门对照《武威市贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2016-2020年)>主要任务措施分解表》内容,全面开展自查。


在各级各部门开展自查、总结的基础上,武威市委依法治市办组成4个督察组,采取听取汇报、查阅文件资料、抽查执法案卷、实地查看等方式对各县区各部门进行了督察。


督察组围绕构建系统完备、科学规范、运行有效的依法行政制度体系和健全科学、民主、依法决策机制;推进严格规范公正文明执法,提升行政执法公信力,实现社会公平正义的情况和推动法治政府建设责任落实的情况;当前推进法治政府建设存在的困难、不足和下一步工作思路等方面进行督察考评。


通过督察,对武威市法治政府建设工作的推进情况、存在的不足和薄弱环节、下一步的工作等有了较为清楚的掌握,对加快武威市法治政府建设迈上新台阶有重要推动作用。(武威市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号