欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四
扫黑除恶专栏

甘肃省司法厅传达贯彻省扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次会议精神

本网讯 2021年1月7日,甘肃省司法厅党委书记、厅长牛纪南主持召开2021年第1次厅党委(扩大)会议,传达省扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次会议精神,安排部署贯彻落实工作。会议指出,扫黑除恶专..

发布时间:2021-01-19 来源:甘肃司法网

酒泉监狱召开扫黑除恶专项斗争总结暨表彰大会

​本网讯 为总结三年扫黑除恶工作经验,分析形势,持之以恒落实党中央决策部署,推动扫黑除恶专项斗争常态化,2021年1月18日,甘肃省酒泉监狱召开扫黑除恶专项斗争工作总结暨表彰大会。

发布时间:2021-01-19 来源:甘肃司法网

定西市漳县:发挥人民调解优势 助力扫黑除恶专项斗争

本网讯 (通讯员 陈银红)自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,甘肃省定西市漳县司法局按照党中央、省市县委工作部署,县乡村各级人民调解组织不断强化政治责任和政治担当,以维护社会和谐稳定为..

发布时间:2021-01-12 来源:甘肃司法网

推动新时代政法工作开辟新境界|打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战

2020年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。各级政法机关按照“清到底、清干净”的要求,坚决彻底推进“六清”行动,深入谋划“六建”工作,打好打赢..

发布时间:2021-01-07 来源:法治日报

陈一新:发挥“六大作用” 深入推进扫黑除恶

1月4日,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新主持召开第12次全国扫黑办主任会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议、中央经济工作会议精神,全面总结全国扫黑办3年..

发布时间:2021-01-05 来源:中央政法委长安剑

建立健全扫黑除恶常态化机制|听民意顺民心 推动扫黑除恶常态化

因父亲脑梗急需用钱,天津市民时某轻信街头“无抵押、速放款”的小广告,误入“套路贷”陷阱。被纹身大汉押进面包车、戴上黑头罩,拉到出租屋非法拘禁后,时某东拼西凑了9.6万元“违约金”,这让..

发布时间:2021-01-04 来源:法治日报

定西市漳县司法局:发挥人民调解优势 助力扫黑除恶专项斗争

​本网讯(通讯员 陈银红)自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,甘肃省定西市漳县司法局按照党中央、省市县委工作部署,县乡村各级人民调解组织不断强化政治责任和政治担当,以维护社会和谐稳定为..

发布时间:2020-12-30 来源:甘肃司法网

陈一新:扫黑除恶常态化将开展“四大战役”

12月25日下午,全国扫黑办召开第8次挂牌督办案件新闻发布会。中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在发布会上介绍了8次发布会总体成效、扫黑除恶专项斗争的进展情况,以及下一步扫黑除恶常态..

发布时间:2020-12-28 来源:中央政法委长安剑

酒泉市肃北县司法局:强化四项措施 力推扫黑除恶专项斗争工作

​本网讯(通讯员 陈善蓉) 为切实提高政治站位、深化履职尽责,不断强化“两类人员”教育管控、矛盾纠纷排查化解、法律法规宣传引导等工作,甘肃省酒泉市肃北县司法局从四个方面全力推动工作,争..

发布时间:2020-12-21 来源:甘肃司法网

重拳打击“村霸”、巩固执政根基——扫黑除恶专项斗争打掉农村涉黑组织1198个

截至11月底,全国累计打掉农村地区的涉黑组织1198个,占打掉涉黑组织总数的33.4%,打掉农村地区的涉恶犯罪集团及团伙13272个,依法严惩“村霸”3727名,对受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶..

发布时间:2020-12-21 来源:新华社

81366起97802人!扫黑除恶专项斗争查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件

扫黑除恶专项斗争开展以来,截至今年11月底,全国共立案查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件81366起,处理97802人,其中厅级干部315人、处级干部4913人。扫黑除恶专项斗争已成为推动全面从严治党向..

发布时间:2020-12-21 来源:新华社

打准“黑七寸”、改善“软环境”,扫黑除恶专项斗争助力经济社会健康发展

扫黑除恶专项斗争开展以来,截至今年10月底,全国累计打掉涉黑组织3463个、涉恶犯罪集团10878个,查控涉黑涉恶资产5439亿余元。其中,资产在亿元以上的涉黑组织528个,查控资产3369亿元,平均每..

发布时间:2020-12-18 来源:新华社

专题推荐

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号