欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月12日 星期三
法治扶贫“十项行动”专栏

酒泉市肃州区启动“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌活动

​本网讯(通讯员 张琴琴)近日,甘肃省酒泉市肃州区司法局下发方案,在全区开展“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌活动。方案要求通过发挥法律援助职能作用,为困难群众提供覆盖城乡、便捷高效、普惠..

发布时间:2020-08-10 来源:甘肃司法网

天水市秦安县司法局积极为建档立卡贫困户提供亲子鉴定法律援助

本网讯 为全力助推秦安县脱贫攻坚工作,加强贫困人员帮扶力度,彻底解决无户口教育、医疗等问题,甘肃省天水市秦安县司法局积极与司法鉴定机构衔接沟通,由甘肃迪安同享司法鉴定所派员深入到县..

发布时间:2020-08-07 来源:甘肃司法网

张掖市司法局:六项举措 助推法治扶贫

本网讯 今年以来,甘肃省张掖市司法局落实《甘肃省司法厅关于组织开展法援惠民生·助力农民工法律援助品牌建设工作的通知》和《甘肃省司法厅关于开展“法律援助惠民生 扶贫奔小康”品牌活动工作..

发布时间:2020-08-03 来源:甘肃司法网

甘南舟曲县司法局筹措资金为亚下村购买莲花菜种苗助力脱贫

本网讯 今年是脱贫攻坚收官之年,为确保帮扶村如期如实脱贫,进一步巩固脱贫成果,甘肃省甘南州舟曲县司法局积极为武坪镇亚下村探索致富增收路径,通过实地调查当地海拔、气候、温度等情况,筹措..

发布时间:2020-07-30 来源:甘肃司法网

天水市清水县司法局三举措推进法治扶贫进乡村

本网讯 为充分发挥法治助推精准扶贫、巩固脱贫攻坚成果,甘肃省天水市清水县司法局立足本职,发挥司法行政作用,三举措推进法治扶贫进乡村。

发布时间:2020-07-24 来源:甘肃司法网

甘肃省第二强戒所退休干部共产党员姬安乐同志济贫扶困

本网讯(通讯员 何 皓) 2020年7月23日,甘肃省第二强制隔离戒毒所政治处来了一位风尘仆仆、脸色焦黄的中年妇女,她叫韦海兰,是甘肃省皋兰县兰州新区西岔镇西岔村的一名农民,手里拿着一份制..

发布时间:2020-07-24 来源:甘肃司法网

陇南市司法局帮扶责任人深入两当县站儿巷镇走访入户

​本网讯 7月13日上午,甘肃省陇南市司法局帮扶责任人深入陇南市两当县站儿巷镇三联村进行入户走访。本次入户走访是为进一步巩固脱贫成果,提升帮扶工作质量,拉近干群距离,尽己所能解群众所难..

发布时间:2020-07-22 来源:甘肃司法网

支部共建促脱贫 情系教育献爱心

​本网讯 2020年7月16日,甘肃省天水监狱政治处党支部、办公室工会联合党支部、教育科党支部在秦安县千户镇出食村开展了支部共建帮扶活动。双方20余名党员参加了活动。活动以“支部共建促脱贫 情..

发布时间:2020-07-22 来源:甘肃司法网

陇南市武都区法律援助中心联合律师事务所开展“法援惠民生、扶贫奔小康”宣传活动

​本网讯 为充分发挥法律援助在统筹推进疫情防控和经济社会发展、助力打赢脱贫攻坚中的积极作用,进一步扩大法律援助知晓率、首选率、满意度,近日,甘肃省陇南市武都区法律援助中心联合陇南康达..

发布时间:2020-07-21 来源:甘肃司法网

兰州市司法局强戒所组织帮扶民警深入帮扶村开展走访调研

本网讯 7月18日,兰州市永登县武胜驿镇富强堡村阴雨绵绵、道路湿滑,但湿冷的天气依然无法阻挡入户走访人的脚步。当天上午,甘肃省兰州市司法局强制隔离戒毒所相关负责同志带领民警前往帮扶村开..

发布时间:2020-07-20 来源:甘肃司法网

陇南市文县司法局召开脱贫攻坚重点工作推进会

本网讯 7月15日上午,甘肃省陇南市文县司法局脱贫攻坚重点工作推进会召开,结合本部门实际,安排部署了迎接国家脱贫攻坚普查具体工作。

发布时间:2020-07-16 来源:甘肃司法网

法援惠民生 扶贫奔小康——陇南文县司法局开展法治宣传活动

​本网讯 近日,甘肃省陇南市文县司法局法律援助中心、人民参与和促进法治股深入中寨镇二村开展“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌活动,关爱老年人、残疾人、妇女权益,为他们发放普法宣传资料,宣..

发布时间:2020-07-14 来源:甘肃司法网

最新推荐

胡焯:发挥好政法委员职能作用 推进基层政法工作创新发展

省委常委、省委政法委书记胡焯今天上午在全省乡镇(街道)政法委员视频培训会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和《中国共产党政法..

平安甘肃建设责任制落实推进会议召开 胡焯出席并讲话 余建主持

平安甘肃建设责任制落实推进会议今天下午在兰州召开,总结去年以来全省平安建设工作,部署今年重点任务。省委常委、省委政法委书记、平安甘肃建设领导小组常务副..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号