欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 依法治省

全面深化依法治省实践 谱写法治甘肃建设新篇章——甘肃省依法治省工作成效显著

本网讯 ​十八大以来,全省各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念..

发布时间:2020-11-18 来源:甘肃司法网

【依法治省】甘肃省法治为民办实事项目有力有序推进——甘肃省市场监管局

甘肃省市场监管局积极贯彻落实国家、省委省政府关于支持中小企业,促进经济持续健康发展的相关政策措施,在市场监管中推行包容审慎监管,优化营商环境,激发市场主体活力,取得了良好的效果。

发布时间:2020-11-18 来源:甘肃司法网

【依法治省】甘肃省法治为民办实事项目有力有序推进——甘肃省法院

今年以来,全省法院深入贯彻习近平总书记“法治是最好的营商环境”重要指示精神,先后出台《服务经济发展优化营商环境十八条措施》和《服务保障法治化营商环境建设的实施方案》,成立以院长为组..

发布时间:2020-11-18 来源:甘肃司法网

【依法治省】甘肃省法治为民办实事项目有力有序推进——甘肃省检察院

今年,面对新冠肺炎疫情对民营经济带来的冲击,甘肃省检察院着眼统筹疫情防控和经济社会发展大局,对标“六稳”“六保”新任务,针对民营企业复工复产的司法新需求,制定“维护民企权益,优化营..

发布时间:2020-11-18 来源:甘肃司法网

【依法治省】甘肃省法治为民办实事项目有力有序推进——甘肃省农业农村厅

今年以来,省农业农村厅紧紧围绕全国农资打假专项治理行动和甘肃省法治为民办实事项目总体安排部署,在全省组织开展了农资打假专项治理行动,严厉打击侵犯农民群众利益、危害农产品质量安全、破..

发布时间:2020-11-18 来源:甘肃司法网

【依法治省】甘肃省法治为民办实事项目有力有序推进——甘肃省司法厅之证明事项告知承...

2019年5月,按照国务院的总体部署,司法部确定包括甘肃省在内的13个省(市)和公安部等5个部门,开展为期半年的证明事项告知承诺制试点工作。甘肃省确定嘉峪关市为先行试点地区,甘肃省司法厅负..

发布时间:2020-11-18 来源:甘肃司法网

【依法治省】甘肃省法治为民办实事项目有力有序推进——甘肃省司法厅之公共法律服务

抓基础,公共法律服务平台建设凸显新成效。今年1月,省委和省政府办公厅印发了《关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见》,目前,11个市州制定了《实施方案》。全省建成市县公共法律服务中..

发布时间:2020-11-18 来源:甘肃司法网

2019年法治甘肃建设群众满意度调查报告

为准确掌握和科学评价2019年度法治甘肃建设进展情况,根据省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议确定的目标任务和《2019年甘肃省依法治省工作要点》(甘法发〔2019〕3号)安排,甘肃省社情民..

发布时间:2020-03-13 来源:甘肃司法网

甘肃省第二强戒所党委专题学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神

​本网讯(通讯员 童刚)11月26日上午,甘肃省第二强制隔离戒毒所召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。部分参会人员..

发布时间:2020-11-30 来源:甘肃司法网

兰州市司法局强制隔离戒毒所党委学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的...

本网讯 11月26日上午,兰州市司法局强制隔离戒毒所召开第15次党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话。高级警长、党支部书记、部门负责人参加..

发布时间:2020-11-30 来源:甘肃司法网

甘肃省第一强戒所党委专题学习传达中央全面依法治国工作会议精神

​本网讯(通讯员 刘佳盛)近日,甘肃省第一强制隔离戒毒所召开党委扩大会议,学习传达中央全面依法治国工作会议精神。党委班子成员、工会主席、高级警长及各党支部书记参加会议。

发布时间:2020-11-30 来源:甘肃司法网

平凉市庄浪县司法局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

本网讯 11月26日,平凉市庄浪县司法局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会上,集中学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,传达学习了相关文件精神。

发布时间:2020-11-30 来源:甘肃司法网

最新推荐

唐一军在2020年全国“宪法宣传周”启动仪式上强调 深入学习宣传贯..

11月30日,中宣部、司法部、全国普法办在京举行2020年全国“宪法宣传周”启动仪式。中央依法治国办副主任、司法部部长、全国普法办主任唐一军出席并讲话。他强调..

甘肃省2020年“宪法宣传周”启动

本网讯 在第三个全国“宪法宣传周”到来之际,甘肃省2020年“宪法宣传周”启动仪式11月30日举行。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号