欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 依法治省 » 重要部署

2019年法治甘肃建设群众满意度调查报告

为准确掌握和科学评价2019年度法治甘肃建设进展情况,根据省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议确定的目标任务和《2019年甘肃省依法治省工作要点》(甘法发〔2019〕3号)安排,甘肃省社情民..

发布时间:2020-03-13 来源:甘肃司法网

省委全面依法治省委员会立法协调小组工作会议召开

2021年1月19日,省委全面依法治省委员会立法协调小组工作会议召开。会议深入学习习近平法治思想,传达学习中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议精神,总结2020年立法任务完成情况..

发布时间:2021-01-20 来源:甘肃日报

省委全面依法治省工作会议在兰召开 林铎出席并讲话

省委全面依法治省工作会议12月29日在兰州召开,省委书记、省委全面依法治省委员会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习..

发布时间:2020-12-30 来源:甘肃日报、新甘肃客户端

林铎发表署名文章:坚持以习近平法治思想为指引 努力开创法治甘肃建设新局面

今年“宪法宣传周”的主题是“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”。前不久召开的中央全面依法治国工作会议,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,这是我国社会主..

发布时间:2020-12-04 来源:甘肃日报、新甘肃客户端

中央依法治国办启动法治建设督察活动

中央依法治国办启动法治建设督察活动

发布时间:2020-11-05 来源:央视网

胡焯:以检查验收推动全民守法 建设更高水平的法治甘肃

省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任胡焯8月6日在全省“七五”普法集中检查验收工作协调会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于普法守法工作的重要指示精神,认真组织开展检查验收..

发布时间:2020-08-07 来源:陇原剑

甘肃省修订国家机关普法责任清单指导目录

甘肃省修订国家机关普法责任清单指导目录

发布时间:2020-07-13 来源:甘肃司法网

甘肃拟出台新规:商家不执行指导价最高罚200万

6月8日,甘肃省十三届人大常委会第十七次会议听取了省人大法制委员会关于《甘肃省地方立法条例(修订草案二次审议稿)》《甘肃省实施〈中华人民共和国水法〉办法(修订草案)》《甘肃省价格管理条..

发布时间:2020-06-09 来源:兰州晚报

甘肃省公布实施2020年法治为民10件实事

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济发展的重要指示精神,深化全面依法治省实践,更好发挥法治对改革发展稳定的引领、规范和保障作用,不断提升人民群众对法治建设的满..

发布时间:2020-06-03 来源:甘肃司法网

甘肃省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第二次会议暨落实普法责任制部门联席会议...

会议现场本网讯 5月25日,甘肃省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第二次会议暨落实普法责任制部门联席会议在兰州召开。会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议和省委全面依法治省..

发布时间:2020-05-25 来源:甘肃司法网

甘肃省首个市场监管轻微违法经营行为免予处罚清单发布

本网讯 为深入贯彻落实甘肃省2020年依法治省工作要点和法治政府建设工作要点,进一步优化营商环境,支持企业复工复产,日前,省司法厅、省市场监督管理局、省药品监督管理局联合出台《甘肃省市场..

发布时间:2020-05-22 来源:甘肃司法网

立法修法如何强化公共卫生法治保障?

新华社北京4月29日电十三届全国人大常委会第十七次会议听取了全国人大常委会法工委主任沈春耀作的关于强化公共卫生法治保障立法修法工作有关情况和工作计划的报告。这是全国人大常委会首次听取专..

发布时间:2020-04-30 来源:新华网

最新推荐

全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组在兰开展调研督导

4月14日至16日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组组长陈豪率队在兰州市开展政法队伍教育整顿调研督导。省委常委、省委政法委书记胡焯参加调研督导。

春天里,我们义务植树、文体活动

爱树、植树、护树,是中华民族的好传统。4月16日上午,甘肃省司法厅联合兰州市榆中县司法局共同组织义务植树活动,认真贯彻落实习近平生态文明思想和在黄河流域生..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号