欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四
当前位置:首页 » 依法治省 » 重要部署

2019年法治甘肃建设群众满意度调查报告

为准确掌握和科学评价2019年度法治甘肃建设进展情况,根据省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议确定的目标任务和《2019年甘肃省依法治省工作要点》(甘法发〔2019〕3号)安排,甘肃省社情民..

发布时间:2020-03-13 来源:甘肃司法网

甘肃省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第二次会议暨落实普法责任制部门联席会议...

会议现场本网讯 5月25日,甘肃省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第二次会议暨落实普法责任制部门联席会议在兰州召开。会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议和省委全面依法治省..

发布时间:2020-05-25 来源:甘肃司法网

甘肃省首个市场监管轻微违法经营行为免予处罚清单发布

本网讯 为深入贯彻落实甘肃省2020年依法治省工作要点和法治政府建设工作要点,进一步优化营商环境,支持企业复工复产,日前,省司法厅、省市场监督管理局、省药品监督管理局联合出台《甘肃省市场..

发布时间:2020-05-22 来源:甘肃司法网

立法修法如何强化公共卫生法治保障?

新华社北京4月29日电十三届全国人大常委会第十七次会议听取了全国人大常委会法工委主任沈春耀作的关于强化公共卫生法治保障立法修法工作有关情况和工作计划的报告。这是全国人大常委会首次听取专..

发布时间:2020-04-30 来源:新华网

新修订的固体废物污染环境防治法将从9月起施行

新华社北京4月29日电(记者高敬)4月29日,十三届全国人大常委会第十七次会议审议通过了修订后的固体废物污染环境防治法,自2020年9月1日起施行。据全国人大常委会法工委有关部门负责人介绍,此..

发布时间:2020-04-30 来源:新华网

甘肃省全面开展行政执法三项制度“回头看”

甘肃省委全面依法治省办印发通知对全省开展行政执法三项制度“回头看”作出部署本网讯 近日,甘肃省委全面依法治省委员会办公室印发通知,决定在全省范围内开展行政执法公示制度、执法全过程记录..

发布时间:2020-04-27 来源:甘肃司法网

“两高两部”意见:严惩利用未成年人实施黑恶势力犯罪行为

法制日报全媒体记者 周斌最高人民检察院4月23日召开新闻发布会,发布“两高两部”《关于依法严惩利用未成年人实施黑恶势力犯罪的意见》。近年来,未成年人涉黑恶犯罪数量逐年增长。2017年至2019..

发布时间:2020-04-24 来源:法制日报——法制网

全国人大常委会首次制定专项立法修法工作计划

全国人大常委会首次制定专项立法修法工作计划强化公共卫生法治保障立法修法工作有关情况和工作计划拟提请审议法制日报全媒体记者 朱宁宁根据十三届全国人大常委会第五十次委员长会议建议,全国人..

发布时间:2020-04-23 来源:法制日报——法制网

法治乡村建设有了“时间表”和“路线图”

扫黑除恶推动乡村治理法治化提速法治乡村建设有了“时间表”和“路线图”□ 法制日报全媒体记者 杜 晓□ 实习生 黄佳钰近日,中央全面依法治国委员会印发《关于加强法治乡村建设的意见》(以下简..

发布时间:2020-04-20 来源:法制日报——法制网

甘肃省出台有关决定切实保障人民群众生命健康安全

全面禁止非法野生动物交易——甘肃省出台有关决定切实保障人民群众生命健康安全新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷近日,甘肃省十三届人大常委会第十五次会议表决通过了《甘肃省人民代表大会常务委员会..

发布时间:2020-04-14 来源:甘肃日报

中央依法治国办启动2019年法治政府建设实地督察反馈整改工作

法制日报全媒体记者 张维建设法治政府是全面推进依法治国的重点任务和主体工程,对法治国家、法治社会建设具有示范带动作用。按照中央全面依法治国委员会部署,2019年10月至12月,中央依法治国办..

发布时间:2020-04-08 来源:法制日报——法制网

甘肃省人民政府关于2019年法治政府建设情况的报告

2019年,在省委的坚强领导下,全省政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指..

发布时间:2020-04-01 来源:甘肃省人民政府

最新推荐

全国政协十三届三次会议胜利闭幕!

5月27日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。新华社记者 李响 摄新华社快讯:全国政协十三届三次会议27日下午在人民..

甘肃省司法厅召开机关办公用房装修改造工程竣工验收会

本网讯 5月22日,甘肃省司法厅召开厅机关办公用房装修改造项目工程竣工验收会议,厅党委委员、副厅长韩世峰出席会议并讲话。厅党委委员、副厅长韩世峰出席会议并..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号