欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月22日 星期二
专题栏目
当前位置:首页 » 专题栏目

天水市清水县司法局召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动推...

​本网讯 为深入贯彻落实省、市、县关于开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动的要求,切实提高全县司法行政系统党员干部的思想认识,确保专项行动取得实效。9月16日,..

发布时间:2020-09-21 来源:甘肃司法网

酒泉市肃北县司法局 开展“六清”行动 扎实推进扫黑除恶专项斗争

本网讯 近日,甘肃省酒泉市肃北县司法局召开扫黑除恶专项斗争"六清行动"工作推进会。会议传达学习了酒泉市司法行政系统扫黑除恶专项斗争2020年工作要点、酒泉市司法局《扫黑除恶专项斗争"六清行..

发布时间:2020-09-21 来源:甘肃司法网

天水市秦州区司法局召开 “守初心、担使命,集中排查整治 执法司法突出问题”专项行动...

​本网讯(通讯员 杨靖) 9月16日,甘肃省天水市秦州区司法局组织召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动推进会议,通报了社区矫正档案与人民调解卷宗存在的问题,安排..

发布时间:2020-09-18 来源:甘肃司法网

定西市漳县司法局深入帮扶村开展精准扶贫工作

​本网讯(通讯员 包鹏霞)近日,甘肃省定西市漳县司法局组织机关干部深入到石川镇占卜村开展精准扶贫工作。对各自的帮扶户最近一段时间的生产生活中遇到的困难予以帮助解决。

发布时间:2020-09-18 来源:甘肃司法网

陈一新:全国扫黑办年底前要谋划做好六项重点工作

9月17日,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新主持召开全国扫黑办第10次主任会议,听取近期全国扫黑办主任和副主任分片调研和督办大要案工作情况汇报,讨论《反有组织犯罪法(草案)》,审议..

发布时间:2020-09-18 来源:中央政法委长安剑

定西市陇西县开展“扫黑除恶 党员先行”活动

​本网讯 近日,甘肃省定西市陇西县开展“扫黑除恶 党员先行”活动,县内42家企事业单位的党员和干部职工参加活动。活动现场,通过摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等形式,向群众详细介绍了扫黑..

发布时间:2020-09-17 来源:甘肃司法网

酒泉市肃北县司法局多措并举开展扫黑除恶乡村治理领域专项斗争工作

​本网讯(通讯员 陈善蓉)为有效排查化解涉及牧农村的各类涉黑涉恶风险隐患,结合司法行政工作职能,近日,甘肃省酒泉市肃北县司法局从农村法治宣传教育、农村矛盾纠纷调解、农村公共法律服务保..

发布时间:2020-09-16 来源:甘肃司法网

嘉峪关市永乐司法所“三抓三强化”持续推进扫黑除恶专项斗争

​本网讯(通讯员 薛姣)今年以来,甘肃省嘉峪关市永乐司法所根据市司法局安排,深入贯彻落实中央、省市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,紧紧围绕“六清”行动工作目标,充分发挥司法行政职能,..

发布时间:2020-09-15 来源:甘肃司法网

【脱贫攻坚 政法护航】武威古浪:“说事”的马爷和他的“事儿”——探究古浪县马有信调...

“马有信调解工作室”于2015年9月在古浪县土门镇正式挂牌成立,现有调解室2间、谈话室1间,工作人员5名。在几十年的调解工作中,马有信总结出的以“理、信、法、德、实、正”服人服众的“六字”..

发布时间:2020-09-15 来源:甘肃司法网

武威市古浪县司法局“五大举措” 扎实推进“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出...

本网讯 “守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动开展以来,甘肃省武威市古浪县司法局全面贯彻落实省市县决策部署,立足工作实际,围绕执法司法理念、执法司法公信力、执法司法..

发布时间:2020-09-14 来源:甘肃司法网

【脱贫攻坚 政法护航】定西:特色法治文化照亮脱贫攻坚之路

本网讯(记者 李小平)“渭河源头土凤凰,学了法律长翅膀,厉害厉害……”舞台上“公民张三”用质朴的台词,用当地群众喜闻乐见的秦腔剧,以寓教于乐的方式,把普法宣传工作深深地融入到当地老百..

发布时间:2020-09-14 来源:甘肃司法网

【脱贫攻坚 政法护航】甘南卓尼:法律援助暖民又暖心

本网讯(记者 李小平)“那是2014年,我们在卫生院的建筑工地干的活,原以为包工老板我们都熟悉就不会被骗,可活干完快六年了,一年拖一年,一直要不来钱。后来还是劳动保障局的干部给我们推荐的..

发布时间:2020-09-14 来源:甘肃司法网

最新推荐

全省法治乡村建设综合能力提升培训班在兰州开班

本网讯 ​为深入贯彻落实中央关于加强法治乡村建设的决策部署,进一步提高全省乡村建设的法治化水平,9月21日,由甘肃省委组织部主办,甘肃省司法厅协办,甘肃省..

甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在天水开班

近日,甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在省第四强制隔离戒毒所开班。省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树出席开班仪式并作辅导报告。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号